• 当前位置:
  • 首页
  • >>
第316期1、4版
发布日期:2018-09-11    访问次数:

一版

校训:厚德·博学

校风:团结勤奋求实创新

教风:严谨笃学修德育人

学风:勤学善思励志进取

咸师精神:艰苦奋斗、自强不息的创业精神,学高为师、身正为范的师范精神,诚朴敦行、学以致用的育人品格,求真务实、惟新致志的文化品格

图片:校党委书记 赵万东校长 方明

迎新致辞

人生勿忘少年志一往无前正当时

——致2018级全体新生

戊戌之秋,渭水东流,伴着袅袅的清风,在这个金色的九月,你们来了!带着自信,带着憧憬,走进这座千年古都,开启新的征程。欢迎你!新同学!祝福你!青春的旋风!

亲爱的新同学,凭着共同的信念,我们相聚于咸阳,续写感动、传递温暖。踏进师院,高楼林立,恢宏笔挺,校园因你们的到来愈加显得生机盎然。这里有学高识博的老师为你们答疑解惑,这里有信息化科技一流的教学楼群、藏书几百万册、汇集亿兆电子资源的图书馆,这里有先进完备的传媒设施和仪器设备精良的实验室、温馨如家的学生公寓、项目多元的体育馆,这里有你们施展才华抱负的平台,这里有无数奋斗者的身影,这里充满了人文的力量,这里将是你们收获成长的殿堂。

九月的光芒因你们闪耀,九月的盛景为你们绽放。无论你们从哪片山海前来,在师院,你会感受到绿草茵茵飘书香,佳木葱葱栖丹凤的灵动。见识到何为人杰地灵,钟灵毓秀,惊叹映照着秦池、汉苑的绰约之姿。秦池的碧波倒影被你们青春的眼眸点亮,路旁的梧桐也为你们的坚定精神而欣慰,过往的烟云、初来的陌生感不久之后便会被抛之脑后,这里也将见证你们的拼搏和精彩。

亲爱的新同学,对于即将进入大学的你们,唯有不断磨砺自己,沉淀自己,才能愈发靠近人生的太阳。大学是多姿生活的乐园,更是培养青年的一把摇篮,在大学里你们将会更加深入地学习专业知识,也会领悟到人生的哲学。

近年来,我校紧扣时代脉搏,实施“质量立校、人才强校、学科荣校、特色兴校”的发展战略,坚持立德树人,突出教师教育特色,强化内涵建设,扩大开放办学,提升服务社会能力,为地方基础教育和经济社会发展培养了大批“三实一强”的应用型高级专门人才,在建设特色鲜明的高水平应用型大学的道路上挥写出自己的奋进之笔。愿你们在这个不断发展壮大的大家庭中汲取力量,与她共同成长。

习总书记勉励青年:知识是每个人成才的基石,在学习阶段一定要把基石打深、打牢。亲爱的新同学,希望你们,立鸿鹄志,求真学问,做奋斗者和实干家,扣好扣子,练真本领,谋划人生,创造历史,不负青春,在五陵原上谱写出华美交响,也愿我们一起为我校创建“一流学院”贡献才智,携手共创师院的美好明天!

全校上下齐动员为新生打造温馨环境

本报讯我校今年共招新生4911名,其中普通本科学生3655名,专升本学生301名,高职学生955名。除专升本学生于92日已报到外,本科新生将于978两日报到,高职新生将于98日报到。

为了让新同学在开学之初便能拥有舒适温馨的学习、生活环境,感受到全校师生的热情,也让各位家长放心,我校高度重视迎新工作,全校上下精心准备、提前行动,暑期加班加点改造完善校园设施。开学后,校领导深入一线全面检查指导工作,精心周到地做好迎接新生的各项工作。

93日,为确保迎新工作顺利有序地进行,学校召开了专题会,安排部署迎新工作,要求各相关单位高度重视、周密安排、精心组织、密切配合,热情迎接,温馨服务,确保新生接待及入学教育工作顺利完成。学校还专门成立了以党委副书记袁也为组长,副校长吕广利、王长顺为副组长的新生接待工作领导小组,领导小组下设办公室,负责安排新生接待等各项工作。为了方便新生到校,在新生报名期间,学校还在西安火车站、咸阳火车站、咸阳汽车南站、咸阳汽车北站、咸阳秦都高铁站接站。

日前,新生接站、交通管理、住宿安排、保卫安全、入学教育等各项相关工作已准备就绪。

(党委宣传部)

我们的家园

基础设施:学校位于历史文化名城——咸阳,有渭城和秦都两个校区,校园占地824亩,有实习实训基地2650亩,校舍建筑面积50万平方米。学校总资产14.57亿元,仪器设备总值1.66亿元。学校图书馆馆藏丰富,现有纸质图书159万余册,特色文献7333种。

招生情况:学校面向全国28个省(市)、自治区招生。现有全日制在校本科生14000余人,高职学生1494人,留学生26人。

教育教学:学校现设有16个二级学院、33个研究机构,有本科专业55个(师范类专业19个、非师范类专业36个),涵盖文学、理学、历史学、法学、教育学、管理学、工学、经济学、艺术学等9个学科门类。现有国家级专业综合改革试点项目1项,省级名牌专业1个,省级特色专业建设点7个,省级一流专业7个,省级精品资源共享课26门,省级教学团队6个,陕西省高等学校创新创业教育改革试点学院2个,省级人才培养模式创新实验区5个,省级实验教学示范中心9个,省级大学生校外实践教育基地3个,省级专业综合改革试点项目4项,省级教学成果奖12项。获批省级以上大学生创新创业训练计划项目380项,获省部级以上各类学科竞赛奖800余项。

师资情况:学校现有教职工1230余人,其中专任教师790余人,具有教授、副教授等高级职称人员330余人,具有博士学位教职工137人。教师中有享受国务院特殊津贴3人,陕西省有突出贡献中青年专家、“三秦人才”“科技新星”、中青年科技创新领军人才、科学技术奖评审专家、社科联专家等50余人,省级教学名师4人,咸阳市第四批跨世纪学术技术带头人、科学技术拔尖人才、有突出贡献专家、三五人才8人。

科学研究:近年来,学校先后承担国家级科研项目45项,省部级科研项目331项,厅局级科研项目352项;获省部级科研奖励17项,厅局级科研奖励124项;教职工在国内外学术期刊发表论文4626篇,年均发表878篇,其中核心期刊771篇,被SCIEICA等收录270篇。中国史(历史地理学)为省级优势学科,“关中古代陵寝文化研究中心”为陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地。设有陕西省社会科学普及基地、咸阳市和杨凌示范区教师教育中心、咸阳市干部教育培训基地和咸阳发展研究院。《咸阳师范学院学报》于1986年创刊,曾获“全国高校社科优秀期刊”、陕西省“高校社科优秀期刊”“优秀科技期刊奖”“编辑出版优秀奖”。其中《学报》的“秦汉文史研究”栏目连续获得全国和陕西省高校社科学报优秀栏目奖。编辑出版《秦汉研究》刊物,秦汉文化研究在全国具有一定影响力。

对外交流:学校坚持开放办学,与美国、德国、澳大利亚、俄罗斯、波兰、韩国、日本等19个国家及香港、台湾地区的73所大学、科研机构建立了友好合作关系,600余名师生通过“项目”带动,分别赴菲律宾、泰国担任汉语志愿者、赴新加坡幼儿园任教、赴韩国开展交换交流、游学活动以及通过“2 2”“3 1”的形式赴美国、韩国留学攻读双学位和硕士、博士学位。先后聘请10个国家的100余位外籍教师来校任教,已培养留学生470多名。

所获荣誉:学校先后荣获“全国语言文字工作先进集体”“全国社会实践先进集体”“国家级语言文字规范化示范校”、陕西省“文明校园”、陕西省“园林式单位”、陕西省“依法治校示范校”、陕西省教育系统“先进基层党委”、陕西省教育系统“创佳评差”最佳单位等称号。

人才培养:建校40年来,学校全面贯彻党的教育方针,坚持以立德树人为根本,累计为社会输送了10万余名高级应用型人才,大批毕业生已经成为政府管理部门、企事业单位、高等院校和科研院所的骨干力量。

2018级新生入学教育、军训日程安排

2018级新同学在入学后将迎来自己的大学第一课。

99日,新生入学教育在田径场进行,届时,党委学工部部长、学生处处长刘伟将围绕“人生目标与成长发展”作主题报告,渭城公安分局法制科科长罗建民将围绕“法制与安全教育”作主题报告,国际交流处副处长侯燕芳将解读“学生出国出境学习政策”,党委学工部副部长、学生处副处长朱建勇将解读“学生管理规定”,教务处副处长潘凌杰将解读“学籍管理规定”,校医院院长辛宁宁将讲解“疾病防控与健康”知识。

910日上午8:30,渭城校区新生开学典礼暨军训动员大会在渭城校区田径场举行;910日上午10:00,秦都校区新生开学典礼暨军训动员大会在秦都校区田径场举行,要求全体新生自带马扎、统一着装,由各学院和军训团统一整队准时参加大会。

99-922日,全体新生将接受一次特殊的教育,即参加国防教育项目——为期十余天的军事训练。新生的训练项目包括:队列基础训练、阅兵及表演课目训练、日常管理及评比竞赛(利用课余时间进行)、军事理论教学。

新生军训期间,各二级学院将结合本学院专业特点,有针对性地进行社会主义核心价值观教育、爱国主义和国防教育、法制和校纪教育、专业思想和学风教育、文明行为和习惯养成教育、爱校和诚信教育。

欢迎广大新生关注我校官方微博、微信

新浪微博(昵称:咸阳师范学院)

微信(订阅号:咸阳师范学院)

图片:渭城校区平面图

四版迎新专刊

未知 憧憬 拼搏

18级英语专业 吴雨欣

大学,是一场旅行,走向社会,走向未来;大学,是一场电影,播放纯粹,播放憧憬;大学,是一次考验,感受艰辛,感受独立。

尚未踏足大学生活,那里的一切都是未知的,那些生活还是空白的,等着我去经历,去闯荡,而我也将会用自己的努力为它添墨加彩。

作为浙江学子的我,要前往离家1400多公里外的咸阳师范学院就读,甚是遥远。每每遇到朋友,都会问我,“陕西耶,那么远,你能适应吗?”我也只是笑笑,人活于世,谈何适不适应?我一向是个勇于挑战的人,南方的生活惯了未免也腻味,总觉得北方的一切都会给我很多惊喜,比如冬雪,小吃及遇见。我一直都想读师范院校,于我来说,当老师可以改变自己,也能影响别人。咸阳师范学院虽然遥远,但也是我憧憬的学校。也许在我坐上飞机的那一刻,我所能看见的不仅仅是蓝天,更多的是我那未知的人生。

自高中时期,我便有很强的综合能力,作为一个女孩子,三年来,我担任了自管会主席、学生会副主席、班长、各种科代表等多项职位。如今回想那些经历,虽有劳累却很开心。人要想进步,就要向优秀的人靠拢,听说大学里的学生组织选拔人才的要求很严格,需要很强的能力和责任心,但是我喜欢挑战,就像蒲松龄所言“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”而且高中的经历也给了我很大的信心与勇气。我一直都不想按部就班地过着平庸的生活,我总觉得,现在的女孩子,应该独立,自信,把未来掌握在自己手里。在外省学习,便也成为了我锻炼自己的一个契机。

我很期待大学的课余生活,各种各样的社团,可以遇见各怀才艺的人。虽然可能我不能快速接受并很好地处理一些新的事物,但努力总是能成功的。听学姐学长们说社团不仅有趣还能锻炼人的交往能力。现在的我还不能准确地讲出对哪个社团感兴趣,对于未知的事物,每个人都有憧憬与好奇。或许大学社团的加入能让我认识新的自己,都说人的潜力是需要慢慢开发的,要努力发现自己的优点。除了社团,听说还有篮球队,这是使我最为兴奋的。因为学业,我将最爱的篮球也不得不搁置在旁。从中考到高考,我一心学习,每天都沉浸在无边无际的题海中。几乎身边的每个人都在强调考一个好大学的重要性,渐渐的,我也忘记了我最初关于篮球的梦想。现在想想也挺可惜的,虽然技术已经不再娴熟,但我还是很想加入,虽然球场上难免有磕磕碰碰,但我仍然热爱它。

我的专业——英语。虽然我的英语水平并非特别突出,但我很愿意学。高中三年,我最努力的学科就是英语,好多次都背单词到12点,虽然收效甚微,但也蛮开心的。印象中学英语的女生都是比较温柔文静的,就像我见过的那些英语老师都是小家碧玉,温文尔雅的。虽然我生在南方长在南方,可我并不像南方姑娘那样娇小温柔,反而是比较活泼开朗的。除此之外,我有挑灯夜读的毅力和刻苦学习的精神,我相信我可以努力做到最好。希望来到咸阳师院以后,可以在新的生活环境里完善我的性格,做事情可以更加踏实,认真,不再做“差不多”小姐。

我并不是那种墨守成规的小孩,总想着做一些标新立异的事情,有时候,能成功;有时候,也输得一塌糊涂。大学的我,希望能变得更稳重。大学里能遇到很多人,我也希望能交到一些志同道合的朋友,在大学四年的时间里不断完善自己。

关于大学,憧憬胜过恐惧,听说大一很累,而且大学四年也不会轻松,但这四年,一定很充实,我也会用实力证明自己!

简言,大学的旅程,是我所憧憬的,是我用十余载的时光换来的,它承载的是我青春的梦想,四年的大学生活,唯有努力才能有更好的收获!

你的青春,你做主

统计1701班 师文萍

祝贺大家顺利进入大学,来到咸阳师范学院度过自己大学四年的美好时光。其实刚提笔写这篇文章时,我脑子里还是自己当年坐在高考考场上奋笔疾书的样子,那时不知道自己以后会去哪座城市,哪个学校,学什么专业,会遇见什么样的人,和他们又会擦出怎样的火花。现在,我已经坐在师院的教室里为迎接你们做准备了。结合我自己的大学生活给你们一些建议,希望你们能更好地适应新的生活。

学习篇

首先呢,就是忘掉高考分数,报到用完的通知书压在抽屉底端。在新的学校里,优秀需要重新证明。接下来需要制定一个完整并且适合自己的学习计划,摒弃之前听说的“上了大学就不用努力学习了”的愚蠢思想,要记住拒绝学习的人注定不会走的太远。制定学习计划需要把握的几个点:第一,一定要重视英语的学习。英语的学习是靠日积月累的,一定要学会坚持;第二,千万不能逃课。因为你的侥幸心理,会让你三番五次的逃课;第三,开始学做规划,如果以后要考研,大一就需要认真学习,如果毕业后就工作的话该考的证一定要提前去准备,这样做是防止整天浑浑噩噩度日,大四毕业时再着急就晚了;第四,利用好图书馆的资源,养成良好的自主学习能力。自主学习能力的养成是国家培养现代大学生的一个主要目的,这也是以后走上工作岗位必备的能力。

生活篇

相信军训完不出一周的时间大家就能感受到大学生活与中学生活的差别了,所有的时间可以自己去支配,再也没有人给你做好一切计划了。所以,为了能生活得更充实一点,需要从以下几点做起:第一点,养成良好的作息习惯。早睡早起,千万别熬夜,千万别熬夜,千万别熬夜,重要的事情说三遍;第二点,坚持锻炼。我始终相信“坚持下去就有效”这句话不是骗人的;第三点,按时吃饭。零食虽好吃,但缺乏营养,而且不要忘记与舍友分享;第四点,一定注意个人卫生。每天起床记得叠被子把床铺打扫干净,桌子上的东西需要摆放整齐,轮到自己值日时要积极,下楼记得带垃圾。这些是培养个人良好习惯的需要,也是与舍友之间相处友好的基础。

课外活动篇

来到大学之后,你会发现好像所有人一夜之间都长大了,对学生的定义不再仅限于分数,社交外联能力、组织策划能力、公关协调能力等等都非常重要。所以,多参加学校的一些组织去锻炼自己的社交能力。选择一到两个自己感兴趣的社团,丰富自己的课余生活,防止自己整天呆在宿舍追剧,打游戏。注意也要分清主次,不能耽误学习。

接下来要说的是提升精神世界的一些建议,我个人觉得这些很重要。首先最最重要的一点就是常给家人打电话,大一有时间能回家多看看父母就多回去,日后愈加忙碌的生活会打压回家的念头。第二点就是合理利用生活费,平时少吃点零食,积攒些钱在假期时和好朋友一起出去走走,多看看世界,开阔眼界。第三点,脚下到不了的诗和远方,书本可以展示给你,所以一定多读书,多多充实自己,俗话说“腹有诗书气自华”,爱自己一定要用对方式。第四点,要明白感情的事不要勉强,学会看平淡些,在一起的时候就好好的,要分开的时候就放手,放过自己,也放过对方。而且记住,友谊也像爱情一样是需要经营的,自己觉得值得深交的朋友一定要学会去经营你们的友谊。

实践出真知,所有的事都得靠自己去经历,但一定要相信自己,相信自己的选择,你所走的每一步路都不会白走的。最后送给大家一句话:“当一个平庸的大学生很容易,不容易的是做独立的自我。”希望大家能够不负韶华,不负自己,加油。

配图:摄影:刘向东

青春须奋斗久伴

材创1701班 缪思迪

蝉鸣蛙叫从窗扉传入耳畔,

却无缘与六月相伴。

手中之笔仍在不停旋转,

大学梦!多少学子为之挑灯夜战,

朝朝暮暮的血汗,

终在桂香中寻梦花绽。

而你,投入了咸阳师院的臂弯。

带着亲友的祝福踏上车站,

也许离开的前一刻仍犹豫不断,

但理想国能让你流连忘返。

新人新事新物新生活的加入,

将枯燥的学习生活改善,

课本不再是唯一的伙伴,

还有远方、故事和社团。

各种未知事物充满挑战。

是中庸避事还是去点亮灯盏?

安逸则无所大成,心何甘!

不如忙碌一时换一生本事,又有何难?

时光荏苒,

定要用青春书写无悔诗一段!

万重山后

18级英语专业 李柔

曾经的理想变成如今茶余饭后的谈资。回想过去,现在的我不知该如何感谢我的班主任,是她将游走在深渊边缘稀里糊涂的我大力摇醒,并拉我回到光明安全的平地。

那天晚上我得知自己一模的成绩后再也无法静下心上自习,用完三包纸巾,顶着金鱼眼的我踉踉跄跄地走到了班主任的办公室,准备接受一阵暴风雨。而故事情节却让我出乎意料。班主任是个和蔼可亲的中年女人,一看见她,我的眼泪又止不住,哽咽着断断续续地对她说,老师,我物理和数学又考砸了,还有,我……好像坚持不下去了。她抽了两张纸巾给我,说的那段话至今我仍然记得:“有些事,只能一个人做;有些关,只能一个人过;有些路,只能一个人走。既然你选择了,那么你就要对此负责。而且幸运的是,你现在选择的路,并不是你一个人在孤军奋战,而是有老师、父母、朋友陪你一起面对。你要记住,没什么好害怕的,没有什么过不去的坎或是走不通的路,一切都看你自己。”老师顿了顿又说道:“高三这一年的经历其实是你以后在社会上经历的缩小版,现在经历了挫折还有人为你遮风挡雨,以后只能靠自己了,所以无论你怀疑什么,都不要怀疑你自己的能力和潜在的实力。”

在她的安慰下我逐渐变得平静,回到家后,我告诉了家人自己这次的成绩,一向把成绩看的很重的爸爸反过来安慰我让我调整心态,而妈妈只是说我最近太累了,需要好好休息。我庆幸自己有这么好的父母,在无助的时候是我的避风港,在绝望的时候给我继续走下去的勇气。不管时间过去多久,我永远也不会忘记他们在这一年为我忙碌的种种身影。早晨五点钟起来张罗早饭的焦急,准时接送我上学的关怀,晚上陪我到两三点的坚持。我不知道世界上还有哪些人会像父母一样,无怨无悔地用血汗为子女营造一片亲情之海,而作为子女的我们,就在这片海里,沉溺放肆,肆意翻腾。如果说我们是豪情万丈的探险家,那么父母就是对着我们的背影,既欢喜,又悲伤,离别时想追回拥抱又不敢伸长,想在我们前面开拓荒野,但却又想让我们自己锻炼的人。

转眼,高考来临,那时候的细节已经记不大清楚了,只记得考完最后一科英语,出了考场,站在二楼看见比楼还高的树,繁茂似海,蝉鸣如歌。

而现在的我,刚刚拿到了咸阳师范学院的录取通知书,这是我新的起点。高考给予我的远不止是一个分数,一张录取通知书,它也让我感受到了亲情,友情和师生情的珍贵,将我从叛逆张扬的少女变成了敢于独自面对未来的,小小的大人。它是一场马拉松,我们在拼尽全力去奔跑着,追逐它终点的璀璨光影时,也不要忘记欣赏沿途的风景,这会成为自己今后独自面对风雨时的底气,它教我们更好地热爱生活,热爱未来。它让我们知道,不要在朦胧暗淡时才念及灯火光亮,不要在冰天雪地时才念及阳光温暖,不要在深处低谷时才念及过去峥嵘,抓住每一个现在,这一路上,可以失足跌倒,但不能一蹶不振;可以迷茫无措,但不能驻步不前。事在人为,面对未来,我准备好了。

行文至此,不觉有余事。最后,借用王安石《伤春怨·雨打江南树》中的几言,送给即将遇见我的你们:“与君相逢处,不道春将暮。把酒祝东风,且莫恁、匆匆去。”

于塔深处,撰出梦想

18级数应专业 郭少杰

时间如白驹过隙,眨眼间,高考已是身后事,在这个八月,我收到了一份承载着我十多年学习结晶的礼物,咸阳师院的录取通知书,它似轻似厚,轻于它的重量,厚于它带来的思考度。大学,自由与自觉并存的象牙塔,在这个丰富的多元化的天地里,我们可以尽情释放自己的风采,撰写出独一无二的梦想!

大学生活是我们多年学习中最向往的时光,因为那时充满了自由,这对于我们这些被老师压在五行山下的“孙悟空”可谓是心驰神往。

但大学生活真的似人们相传的那般无拘无束吗?大学可以睡到自然醒?不,清晨的早操会将你从睡梦中唤醒。大学上课可以很随意?不,课堂上,老师会孜孜不倦地为我们送来知识的养分,而我们也在不断汲取广博的学识。不仅如此,大学依然有晚自习,教学楼灯火通明,随处可见同学们勤奋苦读的身影;即便是周末的清晨,图书馆内也有很多的学长学姐们在看书复习,当身边有这么多优秀的人时,恐怕自己也会不自觉地与他们看齐。

大学生活除了学习之外,还有着各色的社团。舞社里种类繁多,例如:拉丁、爵士、街舞、民族舞……同样还有让人热血沸腾的篮球与足球等体育运动型社团。社团种类应有尽有,社团活动更是丰富多彩。它既可以排解学习的枯燥,享受生活的乐趣,又能和小伙伴们探讨共同的话题,学到知识。一群人因为一种爱好而相聚,大家互相分享,一起向前,或许正是源于这种能量的传递才让每一种梦想都难能可贵。

学习是积累的过程,既不能放松,也不能急于求成。我会始终坚持学习第一的原则。大学里有良好的学习氛围,有知识渊博的教授,同样也有源源不断的挑战。大学是一个真正可以让你学到“知识”的地方,这里有无数优秀的老师教给你更加专业的知识,使得我们未来在社会立足能赢得足够的筹码。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!高考中遗留的一些遗憾,我愿意在大学里去尽力弥补,不断提升自己,进而增强自己的核心竞争力。

学业方面,除重点学好英语之外,我还要学好基础课和专业课。业余,积极参加各种活动,挖掘自身潜力。诚然,大学犹如一个小社会,积累各种各样的经验无疑是最重要的。我们会遇见各色的人,他们来自天南海北,有不同的文化习俗,这也是对我们人际交往的考验,因此我也会尽力处理好与舍友、老师的关系。在这美好的四年时光里,兼备软硬实力为日后的每一次挑战都打好基石。

在一列列时间的车厢里,每个人都沿着自己设定的轨迹,载着梦想出发,而我也会在这所象牙塔里坚定地朝着自己的目标奋进!

于塔深处,撰出梦想!

迎新寄语

欢迎你们来到咸阳师范学院这个大家庭之中!大学校园的生活精彩纷呈,充满着无限的可能,在这个环境里生活,会收到源源不断的惊喜和感动。衷心地祝愿你们在大学的校园内寻找到发挥自己才华的人生舞台!

——新闻1701班 陈茜

亲爱的学弟学妹们,时光荏苒。无论你是喜悦或是遗憾,过去的已然过去,把握住现有的才是最重要的。纵使前路崎岖,愿你勇往直前!

——服设1701班 周妍

真的去想,真的去做,真的会有好结果。

——电气1702班 邓志远

愿你以渺小启程,以伟大结束。

——统计1701班 净紫涵

大学是一个全新的开始,在这里你会学习到更深层的专业知识,与五湖四海的人接触交友,同时若你努力,也会收获一个更加优秀的自己。

——汉语1703班 苗雪

找准自己的定位、坚持理想并为之奋斗,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。养成良好的生活习惯,切勿浪费时间,勿挂科、勿逃课,谨记学习是要对自己负责。新的九月,新的相遇,未来时光,携手并进。

——新闻1701班 解江颖

大学是人生的一个重要阶段,它像一个梦工厂,描绘着你的未来,编织着你的梦想。

——汉语1703班 邢玉娇

大学生活少不了一颗坚定的心去追求你们的目标。执着于美好的事情,并多向身边的人学习,有趣的灵魂将会带给你们很多东西,没事就多出去转转,虽谈不上美丽如画,但清新葱郁的校园也是别有一番景致,还有像诗一般的远方也等着你去踏足,大学生活着实丰富,如果有想法就马上行动,优秀的你必将会开辟出一条不同的道路。

——化学1701班 周鹏

“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”愿你们好好把握大学时光。

——统计1701班 戚卓尔

学会把握住这四年的时光,把自己充实成一个博学的人,也要在不断成长当中去建立自己的社交,把握人生的每一个阶段,成为最好的自己。

——统计1701班 胡苑

大学四年要多去充实和展现自己,要脑中有目标心中有想法,让自己成为一个优秀的人。

——化学1701班 孔佑璘

我喜欢咸阳,喜欢这里的季节,喜欢这里的历史文明,更喜欢咸阳师院。希望你们也如我一样,会喜欢上这座城、这所学校和这里的一切人和景。

——思政1701班 巴桑措姆

愿你有一个全新的未来,认真学习,充实自我,多读书,多学习,不断成长,成为最好的自己。

——汉语1703班 崔荣荣

当今的信息社会,我们需要不断广泛学习,更新理念适应现代社会的需要。希望你们能牢记校训,不断突破自我,不断成长!

——财管1702乔悦

大学是我们即将步入社会的最后一段路程,你准备好开始新的征程了吗?准备好活出最真实的自己了吗?快来与我同行!

——化学1701班曾兴国