• 当前位置:
  • 首页
  • >>
第318期1、4版
发布日期:2018-11-09    访问次数:

    一版 

 

热烈庆祝我校第二次党代会胜利召开

 

凝心聚力  深化改革  开拓创新  乘势而上

中国共产党咸阳师范学院第二次代表大会胜利召开

本报讯 10月23-25日,中国共产党咸阳师范学院第二次代表大会胜利召开。省委高教工委书记董小龙,咸阳市委常委、宣传部部长马俊民,省委高教工委委员、组织部部长王军周,省委组织部宣教干部处副处长王远路等领导出席开幕式。我校历任老领导魏制兴、赵和兴、赵怀礼等应邀出席开、闭幕式。参加我校第二次党代会开、闭幕式的正式代表应到151人,实到147人,列席人员151人。

本次大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人,坚持改革创新,统一思想、凝聚共识,不忘初心、继往开来,团结带领全校共产党员和广大师生员工,为加快建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。

大会全面回顾总结了学校第一次党代会以来改革、发展取得的成就和办学的基本经验,客观分析了学校发展面临的形势和机遇,明确了我校未来发展的总体思路、奋斗目标和主要任务,选举产生了中国共产党咸阳师范学院第二届委员会、第二届纪律检查委员会。

10月24日上午9时,全体代表起立高唱国歌,大会主席团执行主席、副秘书长袁也宣布我校第二次党代会开幕。大会主席团执行主席、秘书长马智勇致开幕词。

省委高教工委书记董小龙代表省委组织部、省委高教工委对我校第二次党代会的召开表示祝贺。他在讲话中充分肯定我校办学40年来为国家经济社会发展作出的重要贡献,希望全体代表以对党的教育事业和学校发展高度负责的精神,认真履职、严守纪律,把这次大会开成统一思想、凝聚共识,发扬民主、求真务实,振奋精神、促进发展的大会。对新一届党委,董小龙提出了四点希望:一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持办学正确政治方向;二要扎实推进党的建设新的伟大工程,把全面从严治党要求落实落细落小落到实处;三要落实立德树人根本任务,构建全员全过程全方位育人新格局;四要坚持内涵发展,加快有特色、高水平的一流学院建设步伐。他表示,省委组织部、省委高教工委、省教育厅将一如既往地重视和支持咸阳师范学院的改革和发展。

咸阳市委常委、宣传部部长马俊民代表中共咸阳市委对大会的召开表示祝贺。他充分肯定学校办学水平持续提高、综合实力显著提升的发展局面,学校厚植咸阳广阔大地、推动咸阳经济社会发展发挥的重要作用。他希望作为驻咸高校的卓越代表,学校能以此次党代会的召开为契机,始终坚持政治引领、把牢办学方向;始终坚持守正创新、推进教育改革;始终坚持发挥优势、服务咸阳发展,不忘初心、牢记使命,在扎根地方、融入咸阳、服务陕西中做出新的更大贡献。他表示,咸阳市委、市政府将一如既往地支持学校的建设和发展,努力为建设特色鲜明的高水平应用型大学创造环境、保驾护航,努力让咸阳、咸阳师院的发展航船在新时代的前进征程中一往无前、行稳致远。

大会主席团执行主席赵万东代表中国共产党咸阳师范学院第一届委员会向大会作了题为《迈进新时代 担当新使命 开创新局面 为加快建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗(审议稿)》的工作报告。报告全面总结了上一届党委团结带领学校全体师生所做的工作,深入分析了学校发展面临的形势,明确了学校改革发展的指导思想和奋斗目标,提出了今后五年学校管党治党、办学治校的主要任务。

大会工作组向各位代表提供了书面形式的《纪委工作报告(审议稿)》《关于党费收缴及使用情况的报告》。

开幕式后,各代表团分组讨论和审议了“两委”工作报告(审议稿)。

10月25日上午8:30,我校举行第二次党代会第三次全体会议,全体正式代表对“两委”委员进行了投票选举。

10月25日上午10时,我校第二次党代会闭幕式正式开始。总监票人张波首先报告了选举计票结果。大会主席团执行主席、秘书长马智勇宣布,根据《大会选举办法》规定和计票结果,主席团第四次会议确定马智勇、王长顺、王启和、毛龙灿、宁海军、吕广利、李广生、赵万东、姜村、袁也、舒世昌(按姓氏笔画排序)等11名同志当选为中国共产党咸阳师范学院第二届委员会委员,王启和、王海涛、计谋远、朱立选、杜小成、杨冰、汪生辉、陈希、赵国龙(按姓氏笔画排序)等9名同志当选为中国共产党咸阳师范学院第二届纪律检查委员会委员。

大会通过了《中国共产党咸阳师范学院第二次代表大会关于中国共产党咸阳师范学院第一届委员会工作报告的决议》和《中国共产党咸阳师范学院第二次代表大会关于中国共产党咸阳师范学院第一届纪律检查委员会工作报告的决议》。

赵万东同志致闭幕词。赵万东号召,全校各级党组织和广大党员要积极行动起来,把学习贯彻落实本次大会精神作为重要的政治任务抓紧、抓实、抓好,发扬艰苦奋斗、自强不息、求真务实、惟新致志的精神,努力推进学校各项工作迈上新台阶。团结带领全体党员和广大师生,不断加强内涵建设,努力提升办学实力,全面从严治党,深化综合改革,奋力追赶超越,为把学校建设成为特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。

大会在庄严、雄壮的《国际歌》声中圆满落幕。

闭幕式后,学校召开第二届党委会第一次全体会议和第二届纪律检查委员会第一次全体会议,选举产生我校第二届党委书记、副书记和纪委书记、副书记。赵万东当选为校党委书记,马智勇、袁也当选为校党委副书记。王启和当选为校纪委书记,杨冰当选为校纪委副书记。

(第二次党代会宣传组 供稿)

 

中国共产党咸阳师范学院第二届委员会委员名单

(按姓氏笔画为序排列)

马智勇  王长顺  王启和  毛龙灿  宁海军  吕广利  李广生  赵万东

        舒世昌

 

中国共产党咸阳师范学院第二届纪律检查委员会委员名单

(按姓氏笔画为序排列)

王启和  王海涛  计谋远  朱立选  杜小成      汪生辉  陈希

赵国龙

 

在中国共产党咸阳师范学院第二届委员会

第一次全体会议上的讲话

赵万东

20181025日)

各位委员、同志们:

中国共产党咸阳师范学院第二次代表大会已经胜利闭幕了。本次大会全面客观总结了2012年第一次党代会以来学校的成绩、不足和经验,客观分析了当前面临的发展形势,提出了加快建设特色鲜明的高水平应用型大学的奋斗目标,安排部署了未来五年学校事业发展和党的建设的主要任务。大会经过充分酝酿,选举产生了中国共产党咸阳师范学院第二届委员会和纪律检查委员会。刚才,党委第一次全体会议选举产生了新的书记、副书记,通过了纪委第一次全体会议关于纪委书记、副书记选举结果的报告。(以上选举结果还将报上级党组织批准)在此,我代表当选的各位书记、副书记,对大家的信任和支持表示衷心的感谢。

省委、省委高教工委和全体党员同志的信任、广大师生的期望,是对我们这届党委班子做好工作的巨大鼓舞,也是我们肩上的重大责任。我们深感任务艰巨,使命光荣,也一定不负众望,砥砺前行。借此机会,我讲几点意见,与同志们共勉。

一是要忠诚进取。“天下至德,莫大于忠”。忠诚不仅是每个人最崇高的品质,更是领导干部最根本的素养,作为党员干部,我们必须将忠诚当作为政之本、立身之本,才能行稳致远。作为一名高校管理者,我们更是要忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于教育事业、忠诚于我们服务的学校。当前,国内高等教育正在经历着深刻变革,教育领域综合改革的不断深化、国家高考招生制度改革的全面实行,我省“四个一流”建设的深入推进等等,无不体现出高等教育面临着重新“洗牌”的新形势和新常态。这次党代会提出了一个目标、三个阶段、四大战略、八大任务的发展思路,可以说,未来五年乃至更长一个历史时期,咸阳师范学院都需要在锐意改革、积极进取中把握历史机遇。经历了40年风雨洗礼的咸阳师院,既要有“更上一层楼”的历史使命感,也要有“逆水行舟、不进则退”的时代紧迫感,更要有“舍我其谁”的强烈自信心,要坚信咸阳师院的未来一定大有可为,我们这届党委班子也一定会忠诚于教育事业、忠诚于咸阳师院事业发展,积极进取、奋发有为,为早日实现“师院梦”贡献我们的智慧和力量。

二是要勤学善思。习近平总书记指出:“只有加强学习,才能增强工作的科学性、预见性、主动性,才能使领导和决策体现时代性、把握规律性、富于创造性,避免陷入少知而迷、本领恐慌、本领落后的问题。”当前,国内高等教育正面临更加强调内涵发展、提升质量水平的新形势新常态,这对新一届党委领导班子提出了新任务新要求。善学才能善治,要建设一所崇尚学习、热爱学习、学风醇厚的大学,就要从党委班子做起,自觉做到多学一点、深学一步、学深一些,努力打造“想学习、会学习、勤学习、善学习”的领导集体。要加强政治理论学习,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻执行中省各项决策部署。要真正把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,自觉养成读书学习的习惯,真正使读书学习成为工作、生活的重要组成部分,不断提升工作水平和领导水平。要自觉学习高等教育理论知识,把握高等教育发展规律和人才培养规律,学习领导学校科学发展的知识,提高管理艺术水平,增强办学治校能力。 

三是要责任担当。习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调:“高校党委对学校工作实行全面领导,承担管党治党、办学治校主体责任,把方向、管大局、作决策、保落实。”这届党委班子作为学校改革发展的领导核心,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就,我们要担当起该担当的责任,这是对咸阳师院的责任。咸阳师范学院从创立、兴起、建设、发展一直到今天,经受住了历史的考验,取得了一个又一个辉煌的成绩,如今,历史的接力棒已经传递到了我们这代人的手上,我们必须在学校新一轮改革征程中,担起责任,谋在深处,干在实处,以善作善成的要求、善始善终的决心推动学校发展,这是对全校师生的责任。习近平总书记讲到,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。同样的道理,师生员工对学校发展的期望,就是我们党委一班人的奋斗目标,我们的责任就是要努力为老师们、学生们建设好一个充满获得感、幸福感的家园和母校。这次党代会提出加快建设特色鲜明的高水平应用型大学的战略目标,既是基于学校发展需要提出的,更是基于学校所担负的时代责任提出的,我们要走出一条符合学校实际的特色之路,为地方经济发展和国家建设做出应有贡献。

四是要民主团结。团结和谐是世界的本质,是一切事物的原则,是规律,团结和谐才能促进万物的产生和发展。古人曾说:“和实生物,同则不继。”“和气致祥,乖气致戾。”“因此,我们要大力弘扬‘和’的文化,从观念、制度和机制上营造和谐的氛围。”求同存异,“有分歧并不可怕,关键是要善于求大同,存小异,善于化解矛盾和分歧”。我们要坚持党委领导下的校长负责制,积极贯彻执行民主集中制,时刻要以党的教育事业为重,以学校的改革发展大局为重,以师生的切身利益为重,求大同、存小异,要做到在思想上合心,在工作上合力,在行动上合拍,持续营造风清气正的党内政治生态、和谐共进的干事创业氛围。

五是要清正廉洁。作风建设没有休止符,永远在路上。廉洁自律是领导干部提高领导水平、树立形象和威信的根本保证。党委的每位成员都要带头执行党风廉政建设责任制,模范遵守廉洁从政的各项规定,营造风清气正的校园氛围。每位成员都要严明党的纪律,把纪律和规矩挺在前面,坚持“一岗双责”,切实加强党性修养,筑牢思想道德防线,正确对待和行使手中的权力,做到堂堂正正做人、清清白白任职、干干净净做事。既要做工作中的实干家,更要做政治上的明白人,要以一身正气、清正廉洁的良好形象带领师生员工为实现学校科学发展而奋斗,以良好的党风带动和影响教风、学风和校风的优化。作为这届党委的“班长”,我一定做好廉洁自律的表率,始终忠诚党的教育事业,无私无畏工作,严以律己做人。希望党委全体同志也要增强纪律意识和规矩意识,对组织负责,对家庭负责,对个人负责,自觉接受党组织和广大师生员工的监督。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。同志们,新的形势面临新的任务,新的任务需要新的气象,站在学校事业发展新的起点上,新一届党委一定严格遵循省委、省委高教工委有关要求和决策部署,振奋精神,精诚团结,只争朝夕,积极作为,成为勇于担当、勤于学习、善于作为、严于律己的领导集体,让省委放心,让省委高教工委放心,让师生员工满意,团结带领全校师生员工,为加快建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗!

谢谢大家!

 

 

 

四版 综合

 

学校召开党委理论学习中心组学习扩大会

西北大学马克思主义学院副院长、博士生导师王强教授作学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神辅导报告

本报讯 10月18日,学校召开党委理论学习中心组学习扩大会,邀请西北大学马克思主义学院副院长、博士生导师王强教授来校,为科级以上干部、师生代表作学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神的辅导报告。报告由校党委副书记马智勇主持。

王强教授以《教育怎么办?——学习习近平在全国教育大会上的讲话》为题,从“全党全社会怎么办?教育部门和各级各类学校的党组织怎么办?教师怎么办?学生怎么办?”等四个方面,对全国教育大会的重大意义、总书记关于教育的重要论述和如何写好新时代高等教育改革发展的奋进之笔进行了全面解读。他指出,全党全社会要做到坚持党对教育事业的全面领导等“9个坚持”;教育部门和各级各类学校的党组织要做到同党中央保持高度一致,熟悉教育、关心教育、研究教育,抓好学校党建和思想政治工作;广大教师要做“四有”好老师,以德立身、以德立学、以德施教;全体学生要牢记总书记嘱托,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

马副书记在总结报告会时,认为王教授的报告政治站位高、视野宽广、内容丰富、语言生动,对我校贯彻大会精神,推动“一流学院”建设和各项工作具有很好的指导意义。他要求,全校各级党组织要把深刻学习领会、认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和教育大会要求,作为当前和今后一个时期的首要任务。一要认真开展学习,切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来;二要坚持学用结合,推动学校各项工作顺利开展;三要聚焦立德树人根本任务,加强师德师风建设,努力开创人才培养工作新局面。

           (党委宣传部 供稿)

 

学校召开“一流学院”建设推进会

本报讯 近日,学校召开“一流学院”建设推进会。校长方明主持会议,副校长舒世昌出席会议。

会上,评建办公室负责人范广详细解读了《咸阳师范学院“一流学院”建设实施方案》,重点阐述了“一流学院”量化指标分解表和八个具体项目建设实施方案任务分解思路。八个具体项目实施方案牵头单位负责人分别对重点建设内容进行了简要说明。

方校长就“一流学院”建设提出了四点要求:一是各单位要高度重视“一流学院”建设,紧紧围绕量化指标开展工作,确保“一流学院”建设工作顺利进行。二是各部门认真研读实施方案,吃透指标体系,做好量化指标任务的推进工作。三是各二级学院要认真研读学校实施方案,从目标、任务、进度、保障入手,制定切实可行的二级学院实施方案。四是结合师范类认证的培养目标、毕业要求和课程要求,扎实做好培养方案与课程大纲修订工作。

各二级学院党委(党总支)书记、院长和相关职能部门负责人参加了会议。

       【教务处(评建办公室) 供稿】

 

消费扶贫,我们在行动!

“‘双百工程’优质农产品进高校直通车”消费扶贫活动在我校举行

10月17日是第五个全国扶贫日。当日,陕西省委高教工委主办、我校承办的 “‘双百工程’优质农产品进高校直通车”消费扶贫活动在学馨苑前广场举行。本次活动由优质果蔬进咸阳高校战略框架协议集中签约和优质农产品现场销售两部分组成。省委高教工委副巡视员高巍、省委高教工委学工部部长田民正,我校党委书记赵万东、副校长吕广利和咸阳地区8所高校领导,淳化县副县长辛民和其他领导,帮扶村镇、公司和合作社负责人,我校师生代表等400余人参加了活动。省委高教工委学工部部长田民正主持活动。我校与陕西中医药大学、陕西国际商贸学院等9所驻咸高校领导与淳化县领导签订了《优质果蔬进咸阳高校战略框架协议》,签约金额达到256万元。仪式结束后,全体与会代表观摩了我校组织的贫困地区优质农产品现场销售活动。

(扶贫工作办公室 供稿)

 

我校16名教师成为硕士研究生指导老师

本报讯 10月9日,学校召开2018年新遴选硕士研究生导师专题会,会议由副校长舒世昌主持。会上,学科建设办公室主任李万鹏宣读了延安大学、西安工程大学新遴选硕士研究生指导教师的相关文件,领学了《咸阳师范学院联合培养与兼职培养研究生管理暂行办法》,并就我校研究生联合培养工作作了几点说明。舒副校长对我校2020年申硕工作中在师资队伍、科学研究等方面存在的“建设短板”进行了详细说明,并就做好研究生联合培养工作提出四点要求:一要高度重视研究生联合培养工作;二要积极主动出击,要加强与联合培养的学校及相应二级学院联系交流,加强实质性研究生联合培养工作;三是各二级学院要充分利用研究生联合培养工作,组建学术梯队,形成研究生导师-学术骨干-研究生-本科生科研团队;四是各位硕士研究生导师要充分利用科研团队,积极申报国家自然基金和国家社科基金项目,努力进行高水平的科学研究,以研究生联合培养工作,推动我校学科建设与科学研究工作的发展,从而为确保学校尽快上层次发展打下坚实的基础。

延安大学2018年新遴选研究生导师有:文学与传播学院王长顺、张鹏、亓娟莉、王渭清、傅美蓉、强东红;化学与化工学院郑敏燕、邓玲娟;政治与社会学学院刘先进、曹勇;美术学院崔伟刚;于右任书法学院王智杰。西安工程大学2018年新遴选研究生导师有:数学与信息科学学院张为元;物理与电子工程学院周永军;外国语学院赵婉莉;化学与化工学院赵维。

           (学科建设办公室 供稿)

 

校党委书记赵万东与离退休同志共庆重阳佳节

10月16日,在重阳节来临之际,我校在离退休工作处会议室召开离退休老领导、老教师、老职工座谈会。校党委书记赵万东出席。校党委副书记马智勇主持会议。学校党政办公室副主任张波、党委组织部部长宁海军、党委宣传部部长李广生、人事处处长姜村、离退休工作处党总支书记马雪莹、离退休工作处处长刘志彬参加了座谈会。此外,校领导还分别看望慰问了我校85岁以上离退休职工,为他们送去节日的祝福。            

  (离退休工作处 供稿)

 

中国人民大学教授耿幼壮应邀来我校作学术报告

本报讯 10月29日,中国人民大学教授耿幼壮以“‘词与物’——跨文化交往中的异邦想象”为题,为我校师生作学术报告。

耿教授的报告介绍了谢阁兰的著作以及其历史地位的多重性,并由此引出了跨文化交往中异邦想象的其他代表人物,并通过展示书法家徐冰先生的英文书法作品,让大家直观地感受到了巧妙运用英文字母作为汉字的笔画和结构创作出的艺术作品。他认为,这种看似对于异族文化的奇特想象性表现,也可以和博尔赫斯尤其是庞德等人对于异邦文化的想象性理解一样,实现一种独特但同时又颇具深刻洞察力的异邦文化理解,某种程度上可以激发人们用另一种文化视角来反观自身的母语文化。

外国语学院全体师生参加了报告会。

           (外国语学院 供稿)

 

中国社会科学院范子烨研究员应邀为我校师生作学术报告

本报讯 10月18日,应我校邀请,中国社会科学院文学研究所研究员、中国古典文学专业博士研究生导师、国家社科基金重大项目主持人范子烨先生以“归去来兮:陶渊明与晋宋易代的政治风云”为题,为我校师生作学术报告,文学与传播学院院长袁方主持报告会。

范子烨先生先从“易代”谈起,指出易代之际是人性、文学、艺术最为丰富多彩的时期,进而紧扣文本,在晋宋之际政治风云变幻的历史背景下详细解读了陶渊明缘何高唱,他认为,“归去来兮”还原了一个真实的立体的活生生的陶渊明形象。任何一个伟大的作家都离不开政治,他们都会汲取有益的社会政治资源,在作品中彰显具有普适意义的历史情怀和人文精神,体现出一种知识分子的担当和责任。

整场报告视野宏阔,知人论世,妙趣横生,学术气氛浓厚,感染力强,许多师生感慨良深,这位归隐田园文人的别样人生走入了大家心中,让我们认识了一个全新的陶渊明,尤其是为我们提供了一种可资借鉴的新的研究方法。

本场报告是我校文学与传播学院本年度高层次系列学术报告的重要内容,我校和西藏民族大学200余名师生聆听了报告会。

(文学与传播学院 供稿)

 

旅美青年钢琴家方瑞琪博士在我校举办钢琴公开课

本报讯 10月8日,旅美青年钢琴家方瑞琪博士应邀来我校举办钢琴公开课。

方博士的钢琴演奏,以“加强合作交流,深化专业理念,提升专业技能,绽放青春梦想”为主题,结合贝多芬等经典钢琴奏鸣曲及师生协奏作品的不同风格,对作品的创作背景、艺术风格、演奏技巧技法等方面进行了深入浅出的讲解与阐释。

她严谨执教、精益求精的治学风格感染了现场的每一位师生。此次公开课是一次碰撞思想、启迪智慧、加强交流、开放合作的教学实践活动,为我校加快人才培养提供了一次教与学的创新模式。

钢琴教研室全体教师及音乐学专业部分学生聆听了此次公开课。

            (音乐学院 供稿)

 

标题新闻

●学校召开新增硕士学位授予单位立项建设工作推进会

●学校召开“以案促改”工作专题会

●我校举行2018年国际学生秋季学期开学典礼暨新生入学教育大会

●学校召开2018年高等教育质量监测数据填报工作协调会

●校长方明参加第十二届地方院校校长论坛并作交流发言

●校长方明、副校长舒世昌为我校师生讲授形势与政策示范课

●校党委副书记袁也主持召开稳定安全工作会议

●校党委副书记袁也一行赴西安石油大学交流学习

●副校长舒世昌开展学科、科研和申硕工作调研

●副校长吕广利前往秦都校区检查工作

●咸阳市2018年干部专题研修班在我校举办,副校长毛龙灿出席开班典礼并致辞

●榆林学院副校长康伟一行来我校考察交流

●我校荣获2017年度“双百工程”工作先进单位称号

●我校举办2018年教师课堂教学创新大赛(中年组)竞赛活动

●我校物理与电子工程学院何东山博士和数学与信息科学学院滕艳辉博士入选陕西高校第二批“青年杰出人才支持计划”

●我校九三学社成员马莹、民盟主委崔颖冀、农工党负责人王勇华荣获咸阳市首届“最美同心人”称号

●我校举办“献礼党代会”暨音乐学院第四届教师展演音乐会

●我校扶贫工作受到中省媒体关注报道

●学校召开学习贯彻《教育统计管理规定》暨2018年教育事业统计工作布置会、本科教学状态数据统计与分析软件培训会

●我校结对帮扶淳化县工作推进会在淳化县召开

●我校举办大学生廉洁教育主题演讲比赛

 

校园短波

1010日,我校初中部荣获渭城区委区政府20172018学年度颁发的“教育质量优秀奖”。至此,我校附属中学初中部已连续13年荣获渭城区“教育质量优秀奖”。

1012日,我校获陕西省第十六届运动会筹办工作先进集体,李晓敏、王建利、乔鹏获省第十六届运动会筹办工作先进个人,赵岐智等12名学生获得省第十六届运动会筹办工作百佳志愿者。

1013日,我校携手尚师堂启动“未来教师成长计划”暨开营仪式在我校一号教学楼第四会议室举行。来自尚师堂旗下深圳、杭州、西安、咸阳等地多家培训机构负责人以及我校近百名大学生参加了启动仪式。

1013日,由校工会举办的“青春同行·缘来有你”咸阳师范学院2018年青年联谊会活动,在铜川照金举行。西藏民族大学、陕西财经职业技术学院、陕西中医药大学附属医院等7个单位,共30多名未婚青年共同参与。

1016-18日,应西咸新区教育卫体局邀请,我校体育学院院长陈小龙教授带领体育学院60名师生担任了西咸新区第二届中小学生田径运动会的裁判。

1017日,重阳节当日,学校在田径场举行了“九九重阳,快乐健康”健步走活动。

1018日,我校物理与电子工程学院赵星指导的禁毒防艾宣传实践队,数学与信息科学学院史瑞琪指导的“携手助人、安全永随、志愿服务”社会实践团分别获得团省委资助,资助经费3000元。

1022日,我校举行教育帮扶淳化县“爱心妈妈”培训开班仪式。此次培训为期一周,由校扶贫办、团委、教育科学学院共同举办,主要采取专题讲座、案例研讨、实训操作、感悟与体会撰写等多种形式。

1023日,由校工会主办,体育学院分会承办的“喜迎党代会 永远跟党走”2018年教职工乒乓球比赛圆满落幕。

1030日,校团委组织部分暑期社会实践大学生志愿者再次到旬邑县马栏镇前义阳村,开展关爱留守儿童志愿服务活动。

▲近日,国家职业生涯规划师、陕西益铖生涯科技有限公司总经理张益铖,职业生涯规划师、益铖生涯特聘讲师杨丽娜为我校师生作职业生涯规划报告。

▲近日,共青团中央公布了2018年“中国电信奖学金”获奖名单,我校经济与管理学院学院学生王一璇荣获2018年“中国电信奖学金·飞Young奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”称号。

▲近日,全国大学生志愿服务西部计划项目管理办公室发布《关于印发2017-2018年度大学生志愿服务西部计划优秀志愿者名单的通知》,我校2016届毕业生邢苗、张倩、张甜甜、孙茹,2017届毕业生刘玉娇等5名学生获2017-2018年度大学生志愿服务西部计划优秀志愿者称号。