• 当前位置:
  • 首页
  • >>
“@2019,我与你同行”——我校迎新年活动暖心精彩
发布日期:2018-12-30    访问次数:

2018年12月24日以来,我校16个二级学院的学生工作办公室灯火通明、人来人往,他们正在为全校4300多名在2018年获得各类奖学金、建档立卡的家庭困难学生的家长写“报喜信”,向学生家长通报学生一年来在校取得的良好成绩、优异表现。各学院领导带头,辅导员、班主任齐上手,专业课教师积极参与,各显身手。获奖学生也主动向家长写信,将自己的获奖证书、创作作品一同寄给家长,感谢家人一年来的关心与帮助,让家长共同分享成功的喜悦。



“迎新年、报喜信”活动反响热烈。数学与信息科学学院学生辅导员赵聪说,“迎新年、报喜信”活动,不仅是对学生的关爱,更是对家长的负责。这一封封喜报是学生在校努力学习的收获,也是老师辛勤培养的见证,是连接教师、学生、家长的线,把大家融入到师院的共同体,将让师院人感到由衷的温暖。资源环境与历史文化学院李晓华老师表示,这次活动是教育孩子们感恩的一项很好的举措,可以让学生懂得对父母的养育应怀感恩之心、对师长的教诲应有感恩之意、对社会的救助应存感恩之情。政治与社会学学院社工1501班张先峰同学说,他的喜报已经在回家的路上了,里面还有一封是自己写的家书。他觉得通过书信的方式搭建起了学生与父母、学校与家长之间良好互动的桥梁,教育了学生懂得感恩,懂得回报,是一个很好的方法。还有没获的奖学金的学生讲到,我要更加努力,争取明年也让我的父母得到一封来自学校的喜信,让他们为我由衷的高兴。按预期,元旦前后,家长们将收到喜信。








1229日上午11时,我校教工餐厅。学校党委书记赵万东、副书记袁也,相关职能部领导和全校56名学子欢聚一堂,共同参加“迎新年、报喜信、送温暖”活动。活动现场,两名学生与家长进行了视频连线,报告自己一年所取得成绩,感谢家长的无私关怀;学生家长表达了对学校的感谢,希望孩子继续努力,不辜负老师和家长的期望。双向交流,气氛感人。赵万东、袁也为学生送去礼物并送上新年祝福。赵书记指出,2018年是改革开放40周年,也是学校办学40周年,举办“迎新年、报喜信、送温暖”活动,是要表明学校党委始终坚持立德树人根本任务,把学生的成长成才始终作为最高目标。我们相信,在学校和家长关怀下,学生能够健康成长、全面发展,成为优秀的社会主义建设者和接班人。参加活动学生代表也踊跃发言,表达了对学校、老师的感谢与祝福,表达了自己坚实努力的意愿。最后,校领导、各二级学院主管学生工作领导、部分职能部门领导与学生代表共进午餐,庆祝2019年的到来。

活动期间,党委学工部领导代表学校前往学生公寓,慰问了患有小儿麻痹但依旧坚强求学的学生和她陪读的母亲,送上新年祝福。学校对身体患有残疾的学生一直予以关爱和照顾。为陪读家长提供宿舍,为学生提供学费资助和学业专门指导,尽最大力量帮助这些孩子成长成才。

供稿单位:党委宣传部     刘向东、雷聪等摄影,二级学院提供图片    编辑:小楠