• 当前位置:
  • 首页
  • >>
学校召开第四届教职工暨工会会员代表大会第三次会议
发布日期:2018-12-28    访问次数:

在全校上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国教育大会精神,努力实现“十三五”发展目标的重要时期,12月27日-28日,我校隆重召开第四届教职工暨工会会员代表大会第三次会议。本次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力、真抓实干,为全面贯彻落实学校第二次党代会目标任务而努力奋斗为主题。130名正式代表、118名列席代表、61名特邀代表出席大会。纪委书记王启和、校党委副书记马智勇主持了开、闭幕式。

27日下午,大会在雄壮的国歌声中开幕。校党委副书记马智勇致开幕词。他代表学校党委祝贺我校四届三次双代会隆重开幕。他希望各位代表将炽烈的爱校情怀化为坚实的行动,正确行使民主权利,忠实履行代表职责,积极反映教职工心声与诉求,多建睿智之言,多献务实之策,为学校奋斗目标的实现贡献智慧和力量。







副校长舒世昌代表学校行政向大会作了题为《凝心聚力 真抓实干 为全面实现学校第二次党代会目标任务而努力奋斗》的工作报告。报告指出,2018年是学校综合改革开启新征程、思想政治工作成效显著、事业发展接续奋斗、整体实力上台阶、教育教学质量全面提高的一年。2019年,是学校贯彻落实第二次党代会精神的开局之年,也是学校实现“十三五”发展规划目标的关键之年。全校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的教育方针,全力做好召开教学工作会,新一轮岗位聘任、干部聘任和干部作风建设等重点工作,全面提升教育教学质量,扎实做好学科建设与科研工作,深入推进人事制度改革,积极引领学生成长成才,继续加强服务保障体系建设,充分调动和激发全校师生干事创业激情热情,为加快建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。

代表们听取了教务处副处长范广作的《关于以本科教学为本的工作报告》、财务处处长申森作的《关于2018年财务运行情况的报告》、科技处副处长吕永强作的《关于科学研究工作的报告》、人事处处长姜村作的《关于师资队伍建设工作的报告》、国有资产管理处处长徐文强作的《关于国有资产管理工作的报告》、后勤管理处党总支书记张树昆作的《关于后勤管理工作的报告》、党政办公室主任汪生辉作的《四届二次教代会提案办理工作报告》。




开幕式后,参会的全体代表分为22个代表团,就《校长工作报告》和《工会工作报告》进行了认真热烈的讨论,提出了许多促进学校发展的意见和建议。



28日下午,政治与社会学学院代表团团长梁鹏、物理与电子工程学院代表团团长周永军、文学与传播学院代表团团长王效峰、资源环境与历史文化学院代表团团长韩申山、化学与化工学院代表团团长黄四平向大会汇报了分组讨论情况。大会通过了《关于校长工作报告的决议》《四届三次教代会提案审查报告》。

党委书记赵万东致闭幕词。他表示,本次大会是一次团结进取、求真务实、开拓创新的大会,充分体现了民主公开、履行监督、维护权益、共谋发展的“双代会”精神。校长工作报告总结客观全面,部署重点突出,为开创学校建设发展新局面指明了方向、奠定了基础。赵书记就贯彻落实本次会议精神,进一步做好学校明年各项工作提出三点要求:一要全面加强新时代学校党建工作,保障学校事业高质量发展;二要全面落实第二次党代会部署,以改革创新精神激发建设高水平应用型大学的不竭动力;三要充分发挥“双代会”作用,推进学校民主政治建设。赵书记号召全校教职员工要传承科教报国、追求卓越的精神,弘扬德高为师、身正为范的精神,潜心立德树人,执着改革创新,共同为加快建设特色鲜明的高水平应用型大学创造新辉煌。

大会在庄严的《国际歌》声中圆满闭幕。

供稿单位:党委宣传部   作者:王婧莹   摄影:刘向东   编辑:小楠