• 当前位置:
  • 首页
  • >>
学校开展“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动
发布日期:2018-11-05   点击数:

10月31日,“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动咸阳师范学院专场在我校一号教学楼报告厅举行。西北政法大学博士研究生导师常安教授为师生作了题为《宪法修改与法治国家建设》的报告。报告会由校党委副书记马智勇主持。

常安教授从宪法修改的基本理论、2018年宪法修正案的主要内容、新时代青年在建设社会主义法治国家中的责任和使命等三个部分,介绍了宪法的概念及百年中国宪法变迁历史;重点解读了2018年宪法修改的背景和具体内容及体现的法治思想;希望青年学子积极培育和践行社会主义核心价值观,学习规则、创造规则、运用规则、遵守规则,勤学、修德、明辨、笃实,在建设社会主义法治国家的伟大征程中实现人生抱负。

马副书记在总结报告会时指出,常教授的报告学理与实践兼具,视野开阔、内容详实,对大学生提高法治意识,认真践行法律规范具有指导意义。他要求各二级学院党委、各党总支要重视大学生法治教育,要通过理论学习、报告会等形式,善于应用网络、新媒体和班级群,引导大学生学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,学习宪法、国家基本法律法规及校纪校规,做学法尊法的模范。他希望大学生弘扬社会主义法治精神,珍惜韶华,潜心读书,敏于求知,自觉提高法学知识水平和思想道德素养,培养训练科学的思维方法和思维能力,做到德智体美劳全面发展,在奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

我校师生约500人听取了报告。


 


供稿单位:党委宣传部    作者:王婧莹   编辑:小楠