• 当前位置:
  • 首页
  • >>
我校学生社团及青年志愿者开展“践行核心价值观,青年建功新时代”主题活动
发布日期:2018-11-05   点击数:

为了深入学习贯彻党的十九大精神及习近平“7.2”重要讲话精神,以实际行动祝贺我校第二次党代会的胜利召开,10月份以来,我校学生社团及青年志愿者开展了以“践行核心价值观,青年建功新时代”为主题的多项活动。

10月9日,为响应中共陕西省委高教工委关于保护秦岭的号召,倡导大学生做秦岭保护的宣传者,我校环保协会社团开展了以“共护秦岭——绿色生命线”为主题的签名活动。环保协会志愿者们积极向同学们宣传、普及秦岭生态环境相关知识,呼吁同学们坚决抵制破坏生态环境的行为。同时通过网络宣传的方式,让更多的人了解秦岭,爱护秦岭。引导当代大学生树立绿水青山就是金山银山的理念,切实增强保护秦岭的紧迫感,责任感和使命感。

10月11日,在我校团委老师的带领下,Dancer街舞社团参加2018丹凤文化旅游节开幕式。Dancer街舞社团表演了动感十足的街舞,轻捷的舞步,四射的激情,伴着强劲的节奏,舞动起来,丹凤人民用热烈的掌声表达了对同学们的赞扬。

此次活动,同学们以自己的所学所能,为服务地方经济社会发展做出了贡献。

10月12日,为认真学习宣传《中华人民国和国宪法》,引导广大师生弘扬宪法精神、树立宪法意识,在学校形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围,我校法律学社社团在旧图书馆四楼会议室举行了“学习新宪法,尊崇新宪法,做新时代大学生”为主题的宣讲活动。此次新宪法宣讲活动的举行,让宪法深入学生内心,增强了学生的法律意识,进一步推动了全面依法治校。

10月16日、17日,为传承中华民族传统文化,营造尊老敬老爱老助老的社会风气,在重阳节来临之际,我校志愿者前往银杏敬老院开展关爱老人活动,同时参加了离退处主办的“九九重阳,快乐健康”健步走活动并协助离退处为老职工发放纪念品。志愿者为老人表演精彩的节目,听老人唱戏,陪老人聊天,为老人平静的生活增添了乐趣。健步走活动中,志愿者分组一对一接应老职工,搀扶老职工,活动结束后,帮助部分老职工领取纪念品并送回家,同时给有需要的老职工打扫卫生,整理床铺等。志愿者的热心服务受到了学校老职工的赞扬。

10月17日,为响应“河流守望者”网络召集活动,我校心烛社团参加“河流清洁日”联合活动。同学们对渭河河道、便道、岸边的垃圾进行清理,对渭滨公园内废纸、果皮、易拉罐等垃圾捡取、分类,不可回收的垃圾扔入垃圾箱,部分可回收(如易拉罐,可乐瓶)进行分类。在游客密集区域,向广大游客宣传环保知识,增强市民环保意识。

10月28日,由学校青年志愿者协会组织晨曦青年志愿者联盟、红凤社团、心烛社团、爱心联盟、环保志愿者协会等社团开展了以“美化校园”为主题的清扫活动。清扫活动遍布校园各个角落,同学们分工合作,进行捡拾垃圾、清理落叶、摆正倾斜标语等。在三个小时的清扫活动中,志愿者们不辞辛苦、不畏脏乱,以极大的热情和责任心完成了此次活动,为营造舒适整洁的校园环境做出了努力。

在多项主题活动中,学生社团及青年志愿者充分发扬咸师精神,自觉把奉献精神转化为强烈的责任意识和理想追求,努力使自己成为社会主义核心价值观的积极宣传者和实践者。

供稿单位:校团委    作者:王建利    编辑:小楠