• 当前位置:
  • 首页
  • >>
学校成功举办2019届毕业生大型校园招聘会
发布日期:2018-11-12   点击数:

11月10日,由陕西省教育厅主办,我校与咸阳市人才交流中心联合承办的2019届毕业生大型校园招聘会在艺术楼一层大厅及鼎成天下广场举行。本次招聘会共有由来自陕西、新疆、北京、浙江、广东、上海、天津、江苏、湖北、四川、青海、河南、安徽、江西、云南等多个省市的363余家用人单位参加,共提供各类就业岗位10326个,涵盖教育、传媒、电气、通信、化工、管理、经济、计算机、旅游、测绘、智能机器人等多个领域。


 


本场招聘会呈现出规模大、质量高、岗位多、需求旺等特点。同时,学校今年特别设立了新疆用人单位招聘和创业校友企业招聘专区。新疆伊犁哈萨克州、阿克苏等地区的15个县区教育局,浙江尚师堂人力资源有限公司等10多家创业校友企业,平和正兴学校等20多个长期合作就业基地的用人单位参加了此次招聘会。

当日上午,校党委副书记袁也、咸阳市人才交流服务中心主任别立华,招生就业处、学生处、校团委、教务处等相关职能部门负责人一同前往招聘会现场,走访各用人单位,详细了解用人单位的人才需求状况,并代表学校对长期以来热心支持我校毕业生就业工作的企事业单位表示感谢。大学生就业指导中心、各学院领导和辅导员现场指导毕业生求职应聘,并积极与用人单位接洽,推荐毕业生就业。


 


近年来,我校始终坚持就业“一把手”工程,贯彻落实“实施就业优先战略,推动高质量就业”的指导方针,多措并举,积极为毕业生顺利就业搭建平台,提供保障。针对严峻的毕业生就业形势,学校积极引导和鼓励毕业生面向西部基层就业;通过主动走访省内外用人单位,建立校地校企合作,参加人才对接洽谈会,不断拓展新的就业市场;加强校友联络,挖掘校友资源,鼓励校友企业来校招聘;积极利用就业信息网、微信平台等网络媒体,加强信息服务,使毕业生提前了解到用人需求,进行针对性的求职准备。


 


为了筹备好本次招聘会,学校招生就业处与各二级学院联动,广泛宣传动员,一方面对参会的企事业单位进行严格审查,选择与我校毕业生期望岗位吻合度较高的单位,一方面引导毕业生客观理性地进行就业选择。

据统计,招聘会吸引了咸阳地区及周边高校5000余名毕业生进场应聘,招聘会当天有近1100余名毕业生与用人单位达成初步就业意向,签约人数126人。


 


供稿单位:招生就业处     作者:禄研华     摄影:刘向东     编辑:小楠