• 当前位置:
  • 首页
  • >>
经典话剧《窝头会馆》在秦都校区公演
发布日期:2018-11-23   点击数:

11月22日,文学与传播学院话剧团排演的经典话剧《窝头会馆》在我校秦都校区进行了公演。学校党委副书记袁也出席本次活动并观看演出。

演出前,职业技术学院院长赵增新向文学与传播学院院长袁方赠送了印有“生活启迪智慧,艺术演绎生命”的锦旗,感谢话剧团为学生送上精美的精神食粮。



演员们用极具个性的对白,传神且极具张力感的表演,完成了戏剧冲突的展现,塑造了一个个鲜明的舞台人物形象,将观众毫无隔阂地带入到了故事情境中。整场话剧剧情紧凑流畅,高潮迭起,赢得了现场观众的热烈掌声。



本场话剧《窝头会馆》由党委宣传部、校团委、文学与传播学院、职业技术学院主办,文学与传播学院杨勇老师、赵敏晶老师执导,我校文学与传播学院话剧团学生演出,演出团队以优良的水平再现经典,感动观众,让广大师生领略话剧的魅力,营造健康高雅的校园文化氛围,也展示了我校学生良好的专业素质和积极向上的精神风貌。

学校相关部门负责人、实习基地代表及职业技术学院2000余名师生观看了演出。

《窝头会馆》是话剧新经典作品,将北平解放前夕一个名叫"窝头会馆"的小四合院展现在观众面前,通过表演满腹牢骚的“袁大头”、玩蛐蛐变卖家产的古爷、刀子嘴豆腐心的田翠兰、两面三刀的狗腿子保长肖启山、没落贵族金穆蓉等人物之间的矛盾冲突,充分表现出旧社会底层人物的挣扎、抗争,展现广大民众对中国共产党领导下的新中国的期待和追求。

供稿单位:职业技术学院     作者:屈焕能     摄影:刘向东     编辑:小楠