• 当前位置:
  • 首页
  • >>
我校召开学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神辅导报告会
发布日期:2018-10-18    访问次数:

10月18日,学校召开党委理论学习中心组学习扩大会,邀请西北大学马克思主义学院副院长、博士生导师王强教授来校,为科级以上干部、师生代表作学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话的辅导报告。报告由校党委副书记马智勇主持。


 


王强教授以《教育怎么办?——学习习近平在全国教育大会上的讲话》为题,从“全党全社会怎么办?教育部门和各级各类学校的党组织怎么办?教师怎么办?学生怎么办?”等四个方面,对全国教育大会的重大意义、总书记关于教育的重要论述和如何写好新时代高等教育改革发展的奋进之笔进行了全面解读。他指出,全党全社会要做到坚持党对教育事业的全面领导等“9个坚持”;教育部门和各级各类学校的党组织要做到同党中央保持高度一致,熟悉教育、关心教育、研究教育,抓好学校党建和思想政治工作;广大教师要做“四有”好老师,以德立身、以德立学、以德施教;全体学生要牢记总书记嘱托,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

马副书记在总结报告会时,认为王教授的报告政治站位高、视野宽广、内容丰富、语言生动,对我校贯彻大会精神,推动一流学院建设和各项工作具有很好的指导意义。他要求,全校各级党组织要把深刻学习领会、认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和教育大会要求,作为当前和今后一个时期的首要任务。一要认真开展学习,切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来;二要坚持学用结合,推动学校各项工作顺利开展;三要聚焦立德树人根本任务,加强师德师风建设,努力开创人才培养工作新局面。


供稿单位:党委宣传部    摄影:刘向东    编辑:婧莹