• 当前位置:
  • 首页
  • >>
赵万东、舒世昌到马克思主义学院现场办公
发布日期:2022-06-30   点击数:

6月28日,校党委书记赵万东、校长舒世昌在校党委副书记袁也的陪同下,深入马克思主义学院现场办公。听取马克思主义学院领导班子工作汇报,对马克思主义学院下一步工作开展提出要求。


赵万东指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视思政课教师队伍建设,多次发表重要讲话提出要求与希望,国家连续出台多项政策,加强马院建设。马克思主义学院一定要抓住历史机遇,明确自身定位,清晰发展思路,深入研究学科建设、师资队伍、课程建设等方面存在的不足、短板,提出切实可行、操作性强的建设方案,脚踏实地真抓实干,努力开创马克思主义学院建设新局面。

赵万东强调,学校党委对马克思主义学院班子建设极其重视、寄予厚望。希望马院领导班子切实提高政治站位,充分认识加强马院建设的重要性,把党中央、省委、省委教育工委和学校党委的决策部署贯彻落实好,把压力转化为动力,团结带领全体思政课教师以“大练兵”活动为抓手,不断提高教育教学质量,使思政课成为学生喜爱的“金课”,发挥好思政课在落实立德树人根本任务的重要作用。


舒世昌指出,学校非常重视马院建设,希望马院要努力打造一支学历、年龄、职称结构合理、思想政治强、业务能力强的师资队伍,培育我们自己的马克思主义专家学者,服务地方经济社会发展;要建成一个马克思主义优势学科,聚焦研究方向,打造学科梯队;要创新教育教学方式方法,不断提升思政课的亲和力、吸引力;要形成自己的研究方向,出一批高质量的研究成果,使马院成为学校研究马克思主义理论、研究党的创新理论的排头兵和坚强阵地。


校党委委员、党委宣传部部长,校党委教师工作部领导,马院全体班子成员、教师代表参加了现场办公会。

供稿:马克思主义学院   作者:曾永安  审核:王革慧