• 当前位置:
  • 首页
  • >>
我校举办第六届辅导员素质能力大赛
发布日期:2021-04-29   点击数:

4月28日,我校第六届辅导员素质能力大赛决赛在旧图书馆四楼报告厅举行,校党委书记赵万东、党委副书记周群英出席。



赵万东致辞。他指出,辅导员素质能力大赛是我校切实加强辅导员队伍建设、全面提升辅导员工作能力和综合素质的重要举措,也是为辅导员搭建工作交流的重要平台,参赛选手通过比赛加强交流,取长补短、共同促进我校辅导员队伍快速成长。全体辅导员要通过比赛找准定位,迅速提高自身综合素质,能够在具体的工作当中得到体现,促进辅导员队伍职业化、专业化发展。

本次大赛由党委学生工作部主办,计算机学院承办。大赛根据国赛模式,设有理论笔试、主题演讲、案例研讨、谈心谈话四个环节,来自全校各学院的38位辅导员参加了比赛, 12位选手进入决赛。经过激烈角逐,高源、张洁两位辅导员获得一等奖;王若凡、李娇、王梅、张帆四位辅导员获得二等奖;吴凡、张丹、车昱岐、张聪倩、李程、李曦六位辅导员获得三等奖;王茜、袁情茹、任颖等12位辅导员获得优秀奖;李娇、吴凡、高源等七位辅导员获得单项奖,计算机学院、教育科学学院、职业技术学院、化学与化工学院、美术学院、体育学院荣获优秀组织奖。


周群英对大赛的成功举办表示祝贺,感谢学校各职能部门对我校辅导员队伍的重视、评委的付出以及参赛选手的精彩展示。周群英希望全体辅导员要加强理论学习、提高理论水平,善于思考、开拓创新,转变作风、深入学生,提升本领,完善自我。

举办辅导员素质能力大赛,旨在实现以赛代练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建的目标,通过比赛相互学习、彼此交流、共同进步,促进广大辅导员坚定职业理想、明确岗位要求,不断提升辅导员队伍的整体职业素养、专业素养和综合能力,为提升我校的思想政治教育工作质量提供坚强保障。

学校相关部门负责人、各学院党委书记、副书记和全体辅导员、学生代表观摩了本次比赛。

供稿单位:党委学生工作部  计算机学院   作者:鲁维颖  编辑:晓敏