• 当前位置:
  • 首页
  • >>
我校召开基层党建工作推进会
发布日期:2021-04-28   点击数:

为了以亮牌振精神、以交流促工作,推进全校党建工作再上新台阶,4月27日,学校在物理与电子工程学院召开基层党建工作现场推进会。校党委书记赵万东出席,校党委副书记周群英主持会议。





推进会上,赵万东、物理与电子工程学院教工第三党支部书记张宣妮共同为省高校“双带头人”教师党支部书记工作室揭牌,校领导、党委职能部门负责人为校级党建“双创”标杆学院、样板支部授牌,张宣妮作了工作室创建表态发言。党委组织部部长宁海军介绍了学校党建“双创”工作整体情况。



随后,与会同志围绕“抓好党建创新 以党建促发展”主题进行了座谈。省级、校级党建“双创”标杆学院、样板支部建设单位负责人作了创建工作汇报,校级党建品牌项目负责人,就品牌培育作了交流发言。宁海军介绍了学校近两年来党建工作情况和2021年度党建重点任务。

赵万东代表校党委感谢各级党组织聚焦主责主业、做出新尝试、和取得新成绩,对通过现场会推进基层党建工作的创新做法予以肯定。

赵万东强调,各基层党组织书记,要明晰懂得党赋予的责任,思考清楚书记应具备的能力和素质,要站高望远、脚踏实地,坚定信心、追求卓越,学习交流、夯实基础,勤于思考、勇于创新,提升质量、突出成效,加强宣传、扩大影响。

赵万东要求,各级党组织要从 “抓好党建工作,助力学校事业发展”出发,提高认识,增强抓党建的政治自觉;深入学习,主动贯彻落实新修订的高校基层组织工作条例等制度,坚持原则,敢于亮剑,持续不懈落实好校党委决策;同向发力,做好党建重点任务,发挥好党组织战斗堡垒作用,抓好教风学风建设、人才质量提升、管理服务精细化、社会影响力扩大等各方面工作并形成长效机制,促进学校各项事业快速高质量发展。

周群英在总结时指出,各二级党组织要认真领会赵书记讲话精神,抓好贯彻落实,积极发挥党委引领作用,彰显支部战斗堡垒作用,充分发挥党员先锋模范作用,计长远、谋精进,以昂扬精神和高标准的工作业绩庆祝党的百年华诞。

期间,与会人员一同参观了物理与电子工程学院党委举办的党史教育暨“双创”工作展。

本次现场会是我校庆祝建党100周年“一十百千万”系列活动中“亮身份 树形象 做表率 践初心”党员先锋实践的一部分,也是学校以热烈仪式和亲切交流的双重作用力,推进学校基层党建工作质量再提升的重要行动。.

党委有关职能部门负责人,各二级党组织书记,省级、校级党建“双创”样板党支部书记,校级党建品牌建设单位负责人参加会议。

供稿单位:党委组织部  作者:王婧莹     审核:宁海军  编辑:晓敏