• 当前位置:
  • 首页
  • >>
我校召开第二轮校级学科建设项目评审会
发布日期:2021-04-27   点击数:

近日,学校就第二轮校级学科建设项目评审召开校学术委员会专题会,会议由校学术委员会主任委员、校长舒世昌主持,副校长王长顺、张弘参加。


会上介绍了本轮学科建设项目的申报情况,各学科负责人结合所申报的硕士学位点(领域)从该申报点的重要性、建设成效、建设差距、建设规划和举措等方面进行了汇报答辩,校学术委员会进行了项目评审。

本轮共15个二级学院结合相应的硕士学位申报点,申报了中国语言文学、历史学、物理学等16个一级学科建设项目。经4月26日校学科建设领导小组会议审议、4月27日校长办公会审定,本轮共评出体育学、物理学、材料科学与工程、数学、历史学、中国语言文学、教育学等7个校级重点学科,工商管理、外国语言文学、马克思主义理论、地理学、设计学、计算机科学与技术、音乐与舞蹈学、美术学(书法)、美术学等9个学科被评为校级扶持学科。

舒世昌强调,要结合学校“十四五”学科建设规划,对标第二轮学科建设的目标和任务,做好本轮学科建设工作;要处理好学科建设和“申硕”之间的关系,以学科建设为龙头,以“申硕”工作为重点,明晰学科方向,建设学科梯队,搭建学科平台,促进“申硕”各项工作;要处理好学科建设和专业建设之间的关系。学科建设是一项包括凝练学科方向、汇聚学科队伍、培育科研成果、培养专业人才等相互衔接、相互补充的系统工程,专业是学科与社会职业需求的交集,专业建设是学校学科建设的重要内容,要处理好二者之间的关系;要做好学科建设规划,从分解学科建设任务、签订目标任务书、细化经费使用情况、定期进行考核等方面,督促各建设点对标对表,加大建设力度,为2023年“申硕”工作做准备。

供稿单位:学科建设办公室         作者:史亚亚      审核:张宝强   编辑:晓敏