• 当前位置:
  • 首页
  • >>
我校举行党史学习教育专题辅导报告会
发布日期:2021-04-16   点击数:

为了巩固深化学习效果,推动我校党史学习教育深入开展,4月15日,我校党委理论学习中心组举行扩大学习会,邀请西安邮电大学马克思主义学院院长袁武振教授作党史学习教育专题辅导报告。

会前,校党委书记赵万东会见了袁武振教授,感谢袁教授在百忙之中来我校为党员干部作报告。




袁武振以《中国共产党100周年的奋斗历程与基本经验》为题,从中国共产党的百年奋斗历程、百年历史贡献、百年宝贵经验三个方面精彩讲述了党的百年苦难辉煌。袁教授结合自身党史学术研究,特别是联系我省丰富的党史资源,系统梳理了中国共产党的百年奋斗历程,团结带领中国人民完成建国大业、兴国大业、富国大业和正在进行的强国大业,取得了必须坚持中国共产党的领导、坚持以科学的理论作指导、坚持党的根本宗旨和群众路线、坚持走中国特色社会主义道路、坚持把发展作为党执政兴国的第一要务、坚持科学执政、民主执政、依法执政、坚持巩固和发展最广泛的爱国统一战线、坚持中国共产党人的奋斗精神、坚持全面从严治党、坚持“不忘初心、牢记使命”等十项宝贵经验。

袁教授的报告内容丰富、主题鲜明、立意深刻,针对性、指导性和实践性强,对我校党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,推动学校各项工作高质量发展提供了有益的帮助。

会议要求,全校党员干部要从党史学习教育中不断增强进取意识、责任意识,担当意识、切实把学习的效果转化为立足岗位、解放思想,开拓进取、增长才干的自觉行动,坚守教育初心、牢记育人使命,奋力开创学校各项工作新局面,以优异成绩庆祝建党一百周年。


全体在校校领导,党委委员,党委职能部门负责人,各二级党委、党总支书记,科级以上干部和思政课教师,共计300余人参加了报告会。

袁武振,二级教授,全国优秀社会科学普及专家,陕西省宣传思想文化系统“六个一批”人才。现任西安邮电大学马克思主义学院院长,兼任陕西省中共党史学会常务副会长、陕西省中共党史人物研究会副会长、陕西高校中国近现代史纲要教学研究会副会长,中共陕西省委组织部干部教育基地特聘教授、省委宣传部爱国主义教育基地特聘专家、省委理论讲师团特聘教授、省委教育工委干部教育中心特聘教授。 

供稿单位:党委宣传部   作者:李晓敏    审核:李广生   编辑:小楠