• 当前位置:
  • 首页
  • >>
我校举行校内挂职干部座谈会
发布日期:2021-04-14   点击数:

为了全面了解首批教师挂职干部的情况,面对面听取挂职干部对学校工作的意见建议,4月13日,校党委书记赵万东出席校内挂职干部座谈会。


座谈会上,赵万东对我校教师积极响应学校党委号召,正确认识挂职,积极参加挂职锻炼,统筹做好教学和挂职工作给予充分肯定。

赵万东认为,首批校内挂职干部,在经过一年的锻炼后,政治站位更高了,思想素质、工作能力都得到了锻炼提升,证明学校党委实行的挂职干部这项创新举措是正确的、可行的。

赵万东希望,全体挂职干部继续准确定位,提升能力。要不断深化对“两个岗位职责”的理解,统筹落实好两个岗位职责要求,在多岗位锻炼中找准角色定位,既发挥自身教研优势,又增强补短板意识,提升管理和服务能力;提高标准,注重效果。要充分认识到挂职干部的成长进步与我校事业发展密切相关,深刻理解挂职工作的重要性,在工作中贯彻新发展理念,充分认识到“办好大学的基础是办好二级学院”,以求真务实的工作态度、以高质量高标准的工作要求出发,充分了解掌握学校及学院在发展过程中存在的问题,认真研究分析,思考寻找办法,主动投身到学校教育教学工作和事业发展建设中去;筑牢根基,守正创新。要在工作中坚持把讲政治放在第一位,提升政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。始终心系新时代党和人民对高等教育事业的期许,清晰认识新形势下高等教育的发展方向和基本任务,为办人民满意的大学做出积极的努力。

挂职干部对学校党委提供的锻炼机会表示感谢。大家认为,经过近一年的挂职锻炼,对学校各部门、各岗位的工作有了更直观的感受和更深刻的认识,自己的理论水平、实践能力得到很大提升,思想认识、思维方式发生了转变,工作经验、工作方法得到丰富,思想上得到淬炼,行动上得到历练,收获很大。

大家纷纷表示,在今后的工作中,继续保持初心不改,进一步提升综合素能,以主人翁的态度和实际行动为建设特色鲜明的高水平应用型大学贡献力量。

结合一年来的工作情况,大家就建立干部挂职长效机制、培养路径、增强专项业务培训等方面提出了一些建设性的意见建议。

座谈会在我校渭城校区创客咖啡厅举行。作为我校“书记(校长)有约下午茶会”的首场活动。

校党委委员、党委组织部部长宁海军参加了座谈会。

供稿单位:党委组织部 作者:吴昊  审核:宁海军  编辑:晓敏