• 当前位置:
  • 首页
  • >>
省纪委常委刘双耀来我校调研
发布日期:2021-04-14   点击数:

4月13日,省纪委常委刘双耀在我校调研高校纪检监察工作。

校党委书记赵万东首先向刘双耀介绍了我校基本情况,汇报了我校全面从严治党和党风廉政建设工作,调研组查看了我校纪检监察工作有关资料。


随后刘双耀主持召开了部分在咸高校纪委书记座谈会。会上,我校党委副书记、纪委书记、监察专员王启和,陕西工业职业技术学院党委副书记、纪委书记康强,陕西能源职业技术学院党委副书记、纪委书记张普礼,陕西财经职业技术学院党委副书记、纪委书记刘文青等分别汇报了2020年纪检监察工作亮点、存在问题、意见建议和今年重点工作。刘双耀对各校纪检监察工作存在的问题及建议,进行了点评,并与参会的纪委书记进行了深入交谈。


刘双耀就做好本年度纪检监察工作提出四点要求:一要持续推进纪检监察工作规范化法治化,不断强化自身建设,依规依纪依法履行职责;二要抓落实、抓薄弱环节,抓重点,紧紧围绕“六个坚持”和“五个更加突出”,强化政治监督,突出高质量发展主题;三要提升监督治理效能和治理体系现代化,一体推进“三不”,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一;四要抓好“两个责任”的落实,推动全面从严治党向纵深发展,要把党委主体责任、书记第一责任人责任和纪委监督责任贯通联动、一体落实,确保履行责任到位,责任传导到位,纪检监察机构要切实履行好监督保障执行,促进完善发展职能职责。

省纪委监委第四监督检查室副主任高巍、调研员炊海峰陪同调研。

供稿单位:纪委综合室     作者:张力    审核:杨冰     编辑:晓敏