• 当前位置:
  • 首页
  • >>
我校召开2020年度校级党员领导人员民主生活会
发布日期:2021-01-13   点击数:

根据《中共陕西省委教育工委关于认真开好2020年度高校校级党员领导人员民主生活会的通知》要求,1月12日,校党委书记赵万东主持召开2020年度校级党员领导人员民主生活会。校党委副书记、校长舒世昌,校党委副书记袁也、周群英,校党委副书记、纪委书记、监察专员王启和,副校长吕广利、毛龙灿、王长顺、张弘参加会议。

会上,赵万东汇报了校领导班子专题民主生活会的准备情况。他表示,学校党委高度重视本次民主会,按照相关要求,全面统筹、精心部署,认真制定民主生活会方案,深入开展学习研讨,广泛征集师生意见建议,主动做好谈心谈话,深入查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分的思想和工作准备。

赵万东代表校领导班子作了检视剖析。他围绕“做到‘两个维护’、贯彻落实党中央决策部署、担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神和落实全面从严治党责任”等5个方面,查摆了党委班子存在的问题,深刻剖析了问题产生的原因,提出了今后的努力方向和整改措施。全体班子成员围绕班子对照检查材料发表意见。


全体班子成员紧扣主题,联系个人思想和工作实际,逐一进行了对照检查,深入查摆问题和不足,从思想源头剖析根源,谈问题、谈原因、谈措施,提出了具体整改措施。全体人员开诚布公、坦诚相见,实事求是地对班子和其他成员提出合理意见和建议,达到了沟通思想、增进团结、相互促进的良好效果。


赵万东在总结讲话中指出,本次民主生活会紧扣主题、紧贴发展,直奔问题、明确方向,发言聚焦重点、联系实际,问题准确、措施得当,直面问题、直言批评,对班子增进团结、提升水平、推动工作很有帮助,达到了预期目的。他希望校领导班子始终做到不忘报国初心、牢记教育使命,增强政治意识,提高政治能力,主动作为、攻坚克难,革新观念、培育新机,勤勉履职、解决问题,充分发挥班子的领航、示范、引擎、推动作用,以扎实、深入、锐意的工作,为“十四五”发展开好局、起好步,推动学校各项事业取得新的改革创新实绩,以优异成绩向建党100周年献礼。

供稿单位:党委组织部        作者:王婧莹        审核:宁海军         编辑:郑文轩