• 当前位置:
  • 首页
  • >>
我校各单位召开2020年度处级党员领导干部民主生活会
发布日期:2021-01-13   点击数:

2021年1月上旬,全校47个处级单位召开了2020年度处级党员领导干部民主生活会。校领导分别参加了分管和联系单位的民主生活会,全程督导、认真点评。

本次民主生活会以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题。各单位组织中心组学习会,引导处级领导干部开展理论学习研讨,带头深入研读学习、领会贯彻总书记讲话精神和十九届五中全会精神;各单位处级领导干部自觉进行谈心谈话,征求党员干部群众意见建议,查摆问题、分析源根,提出整改措施、认真撰写报告,为开好本单位民主生活会奠定良好思想和组织基础。

民主生活会上,各领导班子主要负责同志代表班子作了对照检查,重点围绕五方面内容进行剖析,班子成员从初心、本心、公心出发,进行了个人剖析,开展了批评与自我批评,并结合本职工作,谈问题、谈不足,提思路、提措施,达到了为团结、为促进、为工作、为发展的会议目的。

校级领导结合单位性质和业务任务、结合班子情况和个人实际,对处级单位民主生活会进行了认真负责的点评,希望各单位班子成员主动分析高等教育面临的新形势、师范教育面临的新挑战,从立德树人根本任务出发,从师生全面发展需求出发,思考谋划“十四五”单位目标任务和本年度工作重点,担当作为、艰苦奋斗,示范带动、团结同志,落实决策、扎实推进,反馈反思、接受监督,创新思路、高效工作,以拼搏精神、良好风貌、出色业绩加速建设高水平大学,献礼党的生日。

供稿单位:党委组织部       作者:王婧莹      审核:宁海军      编辑:郑文轩