• 当前位置:
  • 首页
  • >>
学校召开纪检监察干部任职宣布会议
发布日期:2021-01-10   点击数:

       1月9日,学校召开纪检监察干部任职宣布会议。党委副书记、校长舒世昌,党委副书记、纪委书记、驻校监察专员王启和出席会议。党委组织部部长宁海军主持会议。

       会上,宁海军宣读了学校党委关于6名纪检监察干部职务任免的决定。纪委副书记杨冰,纪检监察室主任段力雄、副主任解红英,综合室主任穆云鹏分别作了表态发言。大家一致表示,要立足本职工作岗位,加强学习,提升能力,认真履职,敢于担当,不辜负学校党委的信任和嘱托,推动学校纪检监察工作高质量发展。


       舒世昌代表学校党委对新设纪检监察机构任职干部提出了四点要求:一要加强政治理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中央和国家大政方针政策,学习业务理论知识,按照干部“七种能力”标准锤炼自己,不断提高履职能力;二要加强政治建设,站稳政治立场,思想上、政治上、行动上始终和党中央保持高度一致,做到政治可靠,政治过硬;三要严格落实全面从严治党责任,加强廉洁自律,抓好自身建设,把严的主基调长期坚持下去,以永远在路上的状态正风肃纪;四要履职尽责,担当作为,进一步明确工作职责,干在实处,走在前列,做好纪检监察各项工作,为学校“十四五”开局之年各项工作提供坚强政治保障。

       王启和结合工作实际对纪检监察干部提出了新要求,他指出,学校党委落实省纪委监委对高校纪检监察体制机制改革要求,调整设置了纪检监察机构,配备了纪检监察干部,充分显示了学校党委对纪检监察工作高度重视。他强调,作为新时代的纪检监察干部,一要突出抓好政治建设,准确把握好政治方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位和政治判断力,不断增强政治责任和政治担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要加强专业能力建设,提高政治领悟力。要认真学习政治理论、党纪法规和纪检监察业务知识,用党的创新理论武装头脑,注重思考研讨,深入调查研究,联系实践,学深悟透,融会贯通,提高政治素养和业务水平,打造高素质专业化纪检监察干部队伍。三要推进规范化法治化建设,提高政治执行力。规范化法治化是纪检监察工作改革和高质量发展的内在要求和根本所在,要把规范化法治化要求贯穿到纪检监察工作的每个环节和全过程。制度的生命力在于执行,纪检监察干部要求真务实,真抓实干,把中央的方针政策决策部署坚决落实到位。四要强化自我监督,加强团结协作和廉洁自律。要保持从实从严工作作风,推动工作正常高效运转,用纪检监察工作的扎实成效,奋力助推新时代学校事业高质量发展。

       纪检监察机构全体干部参加了会议。

              供稿单位:纪委综合室        作者:张力       审核:杨冰       摄影:刘向东      编辑:郑文轩