• 当前位置:
  • 首页
  • >>
我校召开师范类专业认证动员会
发布日期:2021-01-09   点击数:

1月9日,副校长王长顺主持召开我校师范类专业认证动员会。校长舒世昌出席会议。


会上,学校教学质量评估中心对我校师范类专业认证工作做了安排,聘任黄永亮等21人为我校师范专业认证专家,舒世昌为21位师范类专业认证专家颁发了聘书并作了题为《以师范专业认证为抓手  进一步加强内涵建设 全面提高教学质量 奋力谱写振兴教师教育的新篇章》的动员讲话。


舒世昌指出,师范专业认证工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化新时代教师教育改革,全面保障和提高师范类专业人才培养质量、推进师范类专业内涵式发展的重要举措,对于推动我校师范类专业内涵建设,聚焦师范生能力培养,改革培养体制机制,建立基于产出的持续改进质量保障机制和质量文化,不断提高人才培养质量具有重要的指导意义。


舒世昌要求,全体教职员工要统一思想认识,明确任务使命,凝聚奋进力量,以高度的政治责任感、使命感和对学校发展建设负责的精神,迅速行动起来,抓紧时间,加大力度,全面做好迎接专业认证的准备工作。一要提高认识,高度重视,增强做好专业认证工作的自觉性和紧迫性;二要加强学习,深入研讨,准确把握师范专业认证的要求;三要广泛动员,周密部署,安排好师范专业认证工作;四要明确目标,转变作风,扎扎实实把专业认证各项工作落到实处;五要加强领导,落实责任,确保师范专业认证工作顺利通过。


王长顺强调,各单位、各二级学院要认真贯彻落实会议精神,思想上务必高度重视,行动上务必迅速有力,责任上务必明晰压实,任务上务必尽早完成,确保按时按点、保质保量完成师范专业认证工作各项工作任务。

        陕西师范大学教育学院副院长龙宝新教授作了《师范专业认证实战工作经验分享》专题报告。


相关职能部门负责人、师范类专业院长、教学副院长、专业负责人、教研室主任、学院办公室主任、学生办公室主任、教学秘书、教师代表等参加了会议。


供稿单位:教学质量评估中心      作者:陈英丽     审核:龚彦忠      摄影:刘向东     编辑:晓敏