• 当前位置:
  • 首页
  • >>
副校长王长顺检查实验室安全工作
发布日期:2021-01-08   点击数:

1月7日,副校长王长顺带领实验室管理处、保卫处相关人员,对实验室开展了安全检查。


检查组分别检查了计算机学院、教育科学学院、设计学院、资源环境与历史文化学院、音乐学院、化学与化工学院、物理与电子工程学院、体育学院实验室。重点检查了实验室安全制度落实情况、消防设施、水电设施、危险化学品及废液存储等情况。

经检查发现,各二级学院重视实验室安全管理工作,责任体系明确,实验室管理及安全制度比较健全,但个别实验室存在日常使用记录不详尽、物品摆放不整齐规范、物品损坏、地板破损等问题。


王长顺要求,各二级学院要高度重视检查中发现的问题,认真做好安全隐患整改和排除工作;要做好放假期间实验室值班和记录工作,发现问题及时采取措施,确保实验室安全、稳定运行,为学校发展做好安全保障。

供稿单位:实验室管理处      作者:范萍       审核:张辉      编辑:郑文轩