• 当前位置:
  • 首页
  • >>
附属中学召开疫情防控工作专题会
发布日期:2021-01-08   点击数:

近日,附属中学召开寒假新冠肺炎疫情防控工作专题会,疫情防控领导小组全体成员参加了会议。校长张养利主持会议。

会议传达学习了《陕西省召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会内容》《中共咸阳市委办公室 咸阳市人民政府办公室关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》《咸阳市渭城区教育局关于切实加强冬春季疫情防控工作的紧急通知》以及学院《关于进一步做好2021年元旦及寒假期间疫情防控工作的通知》等文件,安排部署近期疫情防控相关工作。

张养利对疫情防控工作提出四点要求:一要高度重视、克服麻痹思想、充分认识疫情防控工作的严峻性,严格按照“两案九制”要求,落实各项防控措施。二要抓实落细校园疫情工作常态化管理,加强门卫值守,严格按照疫情防控程序要求,做到细化流程、无缝连接,熟悉突发事件的处理程序,多次演练,做到有备无患。三要严格落实值周、领导带班制度,切实落实晨、午、晚检制度,要负起责任,严把岗位关,加大检查、督查及处置力度。四要精准掌握全体师生假期出行轨迹和健康状况,外出要严格履行请销假手续及报备制度,跟踪摸排开学前14天师生健康信息,全面做到风险排查;宣传引导广大学生和家长减少不必要的假期出行,不前往国内国外中高风险地区。


党总支书记苏贤妮在总结时强调,全体教师思想上要高度重视,提高站位,从讲政治的高度切实做好疫情防控工作;严防输入,履职尽责,每个岗位的人员要履行好岗位职责,工作要做实做细,并严格自律,切实做到“非必要不外出,非必要不出市”;家校沟通,密切配合。学校要加大宣传力度,使每位家长知晓并落实疫情防控具体要求,加强对孩子的教育管理;保持信息畅通,做好应急处置,及时上报防控情况,确保疫情防控工作有力有序开展。

供稿单位:附属中学   作者:白杨    审核:张养利    编辑:郑文轩