• 当前位置:
  • 首页
  • >>
我校召开校园新冠肺炎疫情常态化防控工作专题会
发布日期:2020-12-31   点击数:

12月31日,副校长毛龙灿主持召开校园新冠肺炎疫情常态化防控工作专题会。校长舒世昌、校党委副书记周群英出席会议并讲话。

会议传达了省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组《关于做好寒假和“双节”期间校园新冠疫情防控工作的紧急通知》的文件精神。

学校疫情防控领导小组办公室、后勤处、保卫处、学生处等部门负责人围绕疫情防控对寒假疫情防控工作、重点环节和保障准备工作做了汇报,根据学校疫情防控工作方案,安排部署了“双节”及寒假期间疫情防控工作,确保今冬明春疫情防控工作不留死角,保障春季开学工作顺利进行。

舒世昌强调,近期国内外新冠肺炎疫情发生新变化,校园疫情防控形势更加严峻。各部门要加强组织领导,高度重视,根据中省疫情防控最新要求,要扎实细致做好相关工作,强化监督检查,筑牢校园抗疫防线;要突出重点、紧盯节点,压紧压实各方责任,坚决落实外防输入、内防反弹要求,扎实做好应对聚集性疫情准备,科学安排寒假放假和春季开学;要强化思想引领,严守意识形态阵地,加强舆情管控,抓好岁末年初各项工作,确保学校政治安全和校园稳定。


周群英指出,目前国内外疫情发展走势严峻,学校疫情防控工作状况良好,但各部门仍要提高警惕,总结研判疫情发展新形势,继续坚持“外防输入、内防反弹”策略,切勿有逆势而动的动向,要克服麻痹松懈思想,不断加强行动自觉;要互通有无,协同用劲,切勿有各自主张的举动。

毛龙灿就贯彻落实会议精神提出要求,要严格落实各单位党政一把手主体责任人制,结合学校《关于寒假放假期间疫情防控工作安排的通知》和本次会议精神,召开专题会,细化防控工作;要加强落实疫情防控工作中的新要求,畅通信息渠道,建立网格化管理机制,提前做好春季开学相关工作;要加强对各单位疫情防控工作落实的监督检查,学校疫情防控领导小组将不定期对各单位进行暗访抽查,各单位要密切配合,加大自查自纠力度,发现问题及时整改,对整改不力的将进行全校通报。

学校相关部门负责人参加了会议。

供稿单位:党政办公室     作者:杨丹伟     审核:张波      摄影:刘向东     编辑:郑文轩