• 当前位置:
  • 首页
  • >>
副校长吕广利参加附中党总支理论学习中心组学习
发布日期:2020-12-31   点击数:

12月29日,附属中学党总支理论学习中心组召开集体学习会。副校长吕广利应邀参加学习会。

会上,吕广利与大家共同学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》中的第九讲“好老师是民族的希望——坚持把教师队伍建设作为基础工作”。听取了大家分别结合学习体会以及2020年附中抓教师队伍建设、抓师德师风建设、抓教育教学质量等工作的发言和下一步的工作思路、工作设想。


吕广利进行了点评。他认为本次学习效果明显,结合了附中的工作实际,达到了统一思想、提高认识、凝心聚力、推动工作的目的。并提出:一要认真学习、深刻理解、贯彻落实习近平总书记关于教育工作特别是关于加强教师队伍建设的重要论述。二要坚持立德树人,狠抓教育教学质量,实现全员全方位全过程育人,努力办人民满意的教育。三要切实加强教师队伍建设。要提高政治站位,更高层次认识教师队伍建设的重要性;要充分调动广大教师的工作积极性,做到事业留人、感情留人、待遇留人,积极引进优秀教师;要倾听教师的意见和建议,切实为教职工办实事、办好事、解难题;要不断加强师德师风建设,完善师德师风考评制度。四要深化内部改革,加大开放办学力度,进一步提高办学效益和社会影响力。

附属中学党政领导、党委委员、各党支部书记参加了本次学习会。

      供稿单位:附属中学       作者:白杨        审核:苏贤妮       编辑:郑文轩