• 当前位置:
  • 首页
  • >>
我校举办“百千万校园行”预防艾滋病同伴教育志愿者培训会
发布日期:2020-11-21   点击数:

11月17日,由学生工作处、后勤保障处主办,物理与电子工程学院承办的“百千万校园行”预防艾滋病同伴教育志愿者培训会在1号教学楼学术报告厅举行。

培训会上,校医院副主任医师巨晓绒以“携手防疫抗艾,共担健康责任”为主题,从我国发现首例艾滋病患者谈起,分析了艾滋病在全球、全国及省内的流行情况。她结合真实的案例,详细介绍了什么是艾滋病、艾滋病的传播途径及传播的必要条件、如何预防艾滋病、艾滋病暴露后的阻断。

通过培训,全体防艾志愿者对艾滋病的传播、预防等问题有了全面、科学的认识,使全体学生志愿者能更有效、更准确地做好预防艾滋病同伴教育,提高了广大学生艾滋病自我防范意识。

本次活动是根据陕西省卫生健康委员会、陕西省教育厅联合下发的《关于在全省普通高校开展艾滋病防治知识宣传“百千万校园行”活动的通知》(陕卫疾控发〔2019〕65号)文件的精神开展的一项普及教育活动,目的在于进一步加强我校艾滋病防控工作,不断提高学生艾滋病防治知识普及率,有效遏制艾滋病疫情在校园传播。

相关部门负责人、各二级学院辅导员,全校防艾志愿者400余人参加了活动。

供稿单位:学生工作处  后勤保障处  物理与电子工程学院      作者:穆武超      审核:于龙      编辑:郑文轩