• 当前位置:
  • 首页
  • >>
学校纪委开展廉政约谈工作
发布日期:2020-11-21   点击数:

为切实加强党风廉政建设,不断增强领导干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,推进全面从严治党向纵深发展,近期,学校纪委对正处级以上领导干部进行了廉政约谈。

校党委副书记、纪委书记、驻校监察专员王启和与校领导班子成员、二级党委(党总支)书记、职能部门主要负责人,校纪委副书记杨冰与二级学院院长进行了一对一、面对面的约谈,约谈对象深入交谈了一年来全面从严治党、党风廉政建设履责情况。

在听取和了解相关情况后,王启和指出,学校各级领导干部认真贯彻落实党中央和省委全面从严治党新要求新部署,积极履职,敢于担当,取得了良好的工作成效。他对领导干部进一步履责提出了四点要求:一要加强政治建设,提高政治站位。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实党中央重大决策部署,严明党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动担当作为,持续抓好疫情防控、就业、脱贫等工作,落实“六稳”、“六保”任务。二要履行好党风廉政建设“两个责任”、“一岗双责”。既履行好主体责任,又履行好监督责任;既抓好分管的业务工作,又抓好党风廉政建设工作。要坚持严的总基调,严格教育、严格管理、严格监督,对监督对象覆盖到位。三要抓好廉政风险防控和审计整改。各单位要根据业务工作特点,找准廉政风险点,完善工作制度,制定防控措施,做好风险点的预防、监控和处置;要抓好离任领导干部经济责任审计整改,巩固落实整改成效。四要敲响廉洁自律警钟。要加强对本单位党员、干部和师生的廉洁教育,充分运用监督执纪“四种形态”,做到抓早、抓小,防微杜渐。要严格要求自己,坚守“六大纪律”底线,带好班子、管好队伍,推动各项工作上水平上台阶。

杨冰在与二级学院院长谈话时指出,要坚持党政联席会议制度,研究解决绩效工资分配、师生评优、教师职称评定、学生奖助学金评定等重大问题,坚决做到公平、公正、公开,抓好廉政风险防控;要加强学习,履行好职责,做到廉洁自律,切实推进本学院党风廉政建设。

本次廉政约谈,实现了全校正处级以上领导干部谈话全覆盖,是强化政治监督和日常监督、实施监督的再监督的一种重要方式,也是贯彻落实省纪委监委有关要求的重要举措,对于深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设具有积极促进作用。

供稿单位:纪委综合室