• 当前位置:
  • 首页
  • >>
我校图书馆圆满完成2020级新生入馆教育工作
发布日期:2020-11-21   点击数:

为引导我校2020级新生快速了解图书馆,掌握图书馆文献资源的学科体系特点及使用方法,学会选择资源、利用资源拓展专业知识和促进学习,近期,学校面向全体新生开展了为期17天入馆教育培训工作。

在图书馆领导的高度重视下和各二级学院的密切配合下,图书馆按照学校常态化疫情防控要求,精心准备,积极创新,以班级为单位对新生进行了图书馆的空间布局及规章制度介绍,文献资源体系架构及特色馆藏资源推介,文献资源的选择与利用等三方面的培训,引导学生利用专业文献资源做好学业规划,养成良好的阅读习惯。

本次教育培训使新生对图书馆有了一个较全面而清晰的认识,对提高新生的信息素质、发挥图书馆作为人才培养第二课堂的功能起到了推动作用;也为新生启迪智慧,激发思想活力,选择利用学科专业相关资源,做好学业规划与职业规划奠定了良好基础。

供稿单位: 图书馆     供稿人:韩小亚     审核:王倩