• 当前位置:
  • 首页
  • >>
图书馆联合马克思主义学院举办“书香阅读 智慧启迪”主题讲座
发布日期:2020-11-21   点击数:

11月19日,图书馆联合马克思主义学院在二楼会议室举办了“书香阅读 智慧启迪”主题讲座。

讲座由马克思主义学院哲学博士蒲创国、图书馆文学博士赵海霞主讲。薄创国从广泛阅读 、经典阅读、专业经典阅读三个层面讲述了阅读对于知识积淀及个人精神成长的决定性作用,强调了开创“经典阅读”课程对学生阅读的积极引领作用。赵海霞以“为什么阅读、如何阅读”作为切入点,指出阅读可以保持思想活力,启迪智慧,让人滋养浩然之气。“青马致源读书会”蔡新杰同学通过自己的阅读实践告诉大学生要善于利用图书馆文献资源,拓展和深化专业知识,做好学业规划与职业规划。

本次讲座让广大同学进一步感受到了阅读的重要性,帮助同学们树立了正确的阅读理念,有效激发了同学们走进图书馆、利用图书馆的兴趣,为书香校园建设及良好学风建设奠定了一定基础。

图书馆副馆长王倩、马克思主义学院学工办主任梁国一、图书馆阅读推广部主任韩小亚、全校百余名学生参加了本次讲座。

供稿单位:图书馆   作者:韩小亚     审核:王倩