• 当前位置:
  • 首页
  • >>
我校召开创建省级文明校园动员大会
发布日期:2020-11-18   点击数:

11月18日,我校召开创建省级文明校园动员大会。校党委副书记、校长舒世昌,校党委副书记周群英,副校长吕广利、毛龙灿出席会议。党委副书记袁也主持会议。

 会上,校党委委员、党委宣传部部长李广生解读了《咸阳师范学院创建省级文明校园实施方案》,明确了创建活动的指导思想、创建目标、组织机构、创建任务、创建步骤,提出了工作要求,吹响了我校创建文明校园的动员号。


舒世昌在动员讲话中指出,创建文明校园是我校深入贯彻落实党中央关于教育工作和深化精神文明创建活动的重大决策部署,着力提升师生文明素养和校园文明程度的内在要求,也是加强我校内涵建设、提升学校综合竞争力的基础性工程。全校各级领导和广大师生要站在落实立德树人根本任务,把学校建成培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、培养担负民族复兴大任时代新人的坚强阵地的高度,充分认识创建文明校园的重要意义和精神价值。

舒世昌强调,全校各部门、各单位,全体党员干部要统一思想、提高认识,增强创建文明校园的责任感和使命感;要聚焦目标、强化重点,推进文明校园创建工作扎实落地,着力加强党的建设、思想政治工作和意识形态工作,提升全校师生文明素质,加强师德师风、校园文化、校园环境建设,加强教育教学改革,整合优势培育特色;要加强领导,精心组织,通力协作,落实责任,齐抓共管,凝聚实现创建文明校园目标的强大合力,把创建省级文明校园的各项任务落到实处、取得实效;要坚定“创则必成、战则必胜”的信心和决心,以舍我其谁、志在必得的担当和气魄,把创建工作往实里做、往深里做、往细里做,确保文明校园创建成功。


袁也要求,各单位、各部门要认真落实舒校长的讲话要求,充分认识文明校园创建工作的重要意义;要吃透创建工作指标体系,通过邀请专家辅导解读,印发文明校园应知应会,让全校师生人人知晓、人人参与;要扎实做好创建工作任务落实,各单位要召开会议专题研究创建工作,明确分管领导、确定单位联络员,要建立通报制度,根据创建指标体系和时间节点要求,定期向全校通报创建工作进展情况和存在问题,要规范资料整理和存档等,最终通过全校师生的共同努力,坚决实现文明校园创建目标,进一步全面提升我校的综合实力和影响力。


会上,党委学工部、后勤保障处、物理与电子工程学院、资源环境与历史文化学院等单位领导作了表态发言。

学校各单位、各部门负责人,各二级党委、党总支书记,二级学院院长、附属中学校长参加了会议。

供稿单位:党委宣传部      作者:李晓敏     审核:李广生     摄影:刘向东      编辑:文轩