• 当前位置:
  • 首页
  • >>
陕西省教育厅专家组对我校研究生联合培养示范工作站进行绩效考核
发布日期:2020-11-05   点击数:

11月4日上午,陕西省教育厅绩效考核专家组组长、西北大学研究生院院长陈富林,专家组成员省学位管理与研究生教育处副处级调研员邓晓宁,西安交通大学李军教授、长安大学研究生院副院长柳有权,专家组秘书、西北大学研究生院研究生教育管理办公室主任王全伟等一行来我校对2017年获批的“陕西省研究生联合培养示范工作站”进行绩效考核。副校长张弘出席考核会并陪同考察。


此次绩效考核分工作汇报、专家提问、资料查阅和现场考察四个阶段。在汇报会上,张弘对各位专家的到来表示欢迎,他从学校的办学特色、办学定位、学科建设、教学科研成果等方面介绍了示范工作站的培养情况及取得的成效。邓晓宁传达了全国研究生教育大会及陕西省研究生教育会议精神。体育学院负责人从六个方面汇报了示范工作站建设成效。专家对我校学科建设、人才培养、科学研究以及校际合作等方面进行了质询,提出了宝贵建议。

汇报结束后,专家组对我校示范工作站的建设成效给予高度评价,认为我校和西安体育学院联合建设的示范工作站形式独特,组织和制度健全,运行情况良好,科研合作成效显著,研究生联合培养成绩突出。希望示范工作站继续发挥师范院校学科、学术、学风特色与优势,对接国家需求和地方实际,培养出更多优秀人才,为教育强国和体育强国做出新贡献。

张弘表示,学校示范工作站经过三年的建设与管理,对我校人才培养能力和学科建设水平等提升作用显著,全面推动了我校硕士点的申报和内涵发展。对于专家组反馈的意见学校将认真总结、查漏补缺,确保将工作站建的更好,并不断提高服务地方能力,提升学校办学实力,发挥示范工作站的引领带动作用。

专家组一行实地考察了示范工作站办公室等场所,并详细查阅了相关资料。

西安体育学院研究生部主任刘耀荣、副主任刘远新、学术学位办公室主任关彬,我校学科建设办公室、体育学院相关人员参加会议并陪同考察。

供稿单位:学科建设办公室  体育学院     作者:史亚亚        审核:张宝强