• 当前位置:
  • 首页
  • >>
我校秦都校区举行2020级新生开学典礼暨军训总结表彰大会
发布日期:2020-10-10   点击数:

       10月9日上午,我校秦都校区举行2020级新生开学典礼暨军训总结表彰大会。校长舒世昌,校党委副书记袁也、校党委副书记、纪委书记、监察专员王启和,副校长吕广利、毛龙灿、王长顺、张弘出席大会。大会由校党委副书记周群英主持。



       舒世昌在开学典礼上致辞。他代表学校向承训部队各位官兵表示衷心的感谢,向辛勤培养同学们成长成才的家长们致以崇高的敬意!并欢迎954名学子走进咸师大家庭开启新征程、迈向新阶段。舒世昌介绍了学校的办学历程及职业技术学院专业设置、师资力量等情况,向2020级新生提出了三点希望:一是修养品德,知行合一。要将修德内化于心,外化于行,在校园文化活动和社会实践中不断增进友情、磨砺心智、健全人格、提升自我;在学习实践中要乐于接受磨练,坚定信仰、锤炼毅力、持之以恒,做一个德才兼备的新时代青年。二是合理规划,刻苦学习。要加强理论修养,积淀文化底蕴,锻炼实践技能,积极进取、奋发有为、刻苦钻研、努力赢得人生新阶段。三是求实创新,追求卓越。要充分利用学校创新创业基地、实习实训基地、大学生创新创业大赛等资源平台,培养创新思维,激发自身潜能,求得真学问、练就真本领,以青春之我、奋斗之我,谱写人生华章、铸就灿烂明天!


       副校长王长顺宣读了《关于表彰2020级新生军训先进集体和先进个人表彰决定》,校领导为先进集体和个人颁发了奖牌和证书。



       随后,校领导为新生代表佩戴校徽,全体新生入学宣誓。教师代表、职业技术学院付敏副教授,新生代表、学前教育专业2012班刘欢禧分别作了发言。


       当日下午,周群英、吕广利在田径场检阅了军训成果。


       军训汇报在庄严的升国旗仪式中拉开帷幕。伴随着响亮的口号,由900余名新生组成的10个方阵迈着整齐的步伐,昂首阔步走过主席台,接受检阅,进行了气势恢宏、有序精彩的汇报演出。他们用整齐规范的分列式、干净利落的军体拳、整齐划一的匕首操、变化多端的的花样队形,充分展示了新时代大学生健康向上、积极奋进的精神风貌。
       相关职能部门负责人,职业技术学院党政领导,军训辅导员,承训部队官兵,2020级高职全体新生及家长代表分别参加了典礼和汇报演出。
供稿单位:学生工作处      作者:赵聪        审核:于龙        摄影:刘向东     编辑:郑文轩