• 当前位置:
  • 首页
  • >>
我校召开渭城校区2020级新生开学典礼暨军训总结表彰大会
发布日期:2020-10-09   点击数:

        10月5日,我校渭城校区召开2020级新生开学典礼暨军训总结表彰大会。校党委书记赵万东,校长舒世昌,武警咸阳支队驻咸阳师范学院军训团负责人张弘扬上尉,校党委副书记袁也、周群英,校党委副书记、纪委书记、监察专员王启和,副校长吕广利、毛龙灿、王长顺、张弘,各二级学院及相关部门负责人、2020级全体本科新生及家长代表,军训团全体官兵参加大会。


        大会由周群英主持。


        赵万东宣布军训汇报表演开始指令。伴随着铿锵有力的军乐,各连队在教官的指挥下进行了分列式、五步拳、花样队形、倒功操等军训汇报表演,全面展示了14天的军事训练成果。


        舒世昌在开学典礼上致辞。他代表学校向关心和支持学校国防教育工作的承训部队官兵表示诚挚的谢意,向辛勤培养同学们成长成才的家长们致以崇高的敬意,向2020级新同学表示欢迎和祝贺。在简要介绍了学校的办学历程及近年来获得的成就后,他向渭城校区的新生提出了三点希望:一是坚定信念,勇于担当。要顺应国家发展的时代要求,勤学善思、励志进取,树立起与时代主题同心同向的理想信念,做新时代有为青年;二是勤奋学习,心存感恩。要在大学期间丰盈思想内涵,增强核心竞争力,要感恩父母师长培育之情,用感恩的心赢得微笑,用微笑照亮求学之路;三是创新求实,追求卓越。要充分利用学校创新创业基地、实习实训基地、大学生创新创业大赛等资源平台,开拓创新、追求卓越,以真才实学,成就自己的美好未来。


        王长顺宣读了学校《关于表彰2020级新生军训先进集体和先进个人表彰决定》。大会对获奖的先进集体和个人进行了表彰。





        校领导为新生代表佩戴了校徽,祝贺全体新生成为咸阳师范学院大家庭的一员。全体同学郑重宣誓,“不负时代重托 不负青春韶华”。教师代表、马克思主义学院宫敏燕教授,学生代表文学与传播学院播音与主持艺术专业2001班尹佳妮分别作了发言。



        大会在全体师生合唱校歌中结束。

供稿单位:学生工作处          作者:赵聪         审核:于龙          摄影:刘向东       编辑:郑文轩