• 当前位置:
  • 首页
  • >>
数学与信息科学学院召开科学研究与“十四五”规划研讨会
发布日期:2020-07-20   点击数:

7月16日,数学与信息科学学院召开科学研究与“十四五”规划研讨会,学院党政领导、教授、博士及在读博士参加会议,副院长张为元主持会议。

      会上,张为元通报了数信院“一流学院”建设各项指标完成情况和假期可申报的一些科研项目,以及下一阶段科研工作的安排。院长任刚练详细解读了“一流学院”建设的要求、任务、目标,明确了当前的建设任务。他讲到,为进一步贯彻学校学科建设、“一流学院”建设与 “申硕”工作会议精神,做好“十四五”规划的编制工作,推进数学学科发展,要有紧迫感,要向优秀院系看齐,实现追赶超越。要求与会人员充分利用好暑期写好项目申请书、撰写论文,过一个充实、有收获的假期。党委书记姚鹏讲到,学科的发展靠人才,博士教授要瞄准国家级、省部级科研项目,提前谋划,积极申报。与会人员就凝练特色研究方向、科研团队建设、科研促进教学、基础教育研究、加强与高水平大学的合作交流和存在问题等方面进行了交流,从学科方向、当前学院实际情况及发展潜力、“十四五”规划方案、预期目标的可行性进行了深入讨论。

编辑:郑文轩