• 当前位置:
  • 首页
  • >>
马克思主义学院召开学院工作会议
发布日期:2020-05-22   点击数:

5月 20日,马克思主义学院召开上半年学院工作会议,安排部署学院工作。马克思主义学院领导班子、全体教职工参加会议。会议由副院长曾永安主持。


会上,副院长曹勇宣布教研室主任、科研秘书、教学秘书调整情况。曾永安通报了本学期教学、科研工作,并安排了毕业论文、虚拟实习、线下教学等工作。

曹勇围绕学院“2020年目标任务书”中心目标,从教育教学常规、科学研究与学科建设等各个方面进行了工作部署,并提出了具体的工作思路和工作要求。他讲到,思政课教师的教书育人,一定要要坚定正确立场,明确政治责任,把握意识形态主旋律,在教学过程中贯穿社会主义核心价值观,推进思政课建设。在业务上要精益求精,相互取长补短,严格按照学校的规章制度要求自己,认真备课,按时上课,落实好立德树人的根本任务。办公室和各教研室要研究细化各项教学工作预案,压实责任,使每一个环节都落实到人。完成好线上线下教学衔接,教育实习、毕业设计(论文)和毕业答辩等工作要做细做实。在科研方面,提高科研意识,尽快拿下一些标志性成果。继续凝练学科发展方向,以习近平新时代中国特色社会主义理论研究为抓手,将分散的科研力量集中起来,在全院形成一股合力,一股人气,构建特色突出和谐发展的科研队伍。必须扬长避短,走特色发展之路。像思政这样的基础学科,要服务于经济主战场,服务于区域经济发展,就要找到与市场经济接轨的接口。

党委书记王革慧宣布工会委员调整情况,通报学生分批返校情况,安排部署了本年度党委工作,以及开学抗疫思政第一课、指导考研学生的面试和调剂和毕业生的就业指导等近期学生工作。她要求,继续以高质量的党建推动标准马院建设,紧密围绕教学科研提高的目标,突出“实”,出实招,做实事,出实效。

会上,还传达学习了近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。

供稿单位:马克思主义学院   作者:曾永安   审核:曹勇    编辑:郑文轩