• 当前位置:
  • 首页
  • >>
校纪委召开纪检监察干部会议
发布日期:2020-05-09   点击数:

5月9日,校纪委召开纪检监察干部会议。校纪委委员、各二级党组织纪检委员、纪委办全体同志参加了会议。会议由校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员王启和主持。


与会人员集体学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,会议传达了省纪委《关于认真组织传达姜国文赵开江严重违纪违法案件通报加强警示教育的通知》,对开展警示教育月活动进行了安排。最后,观看了深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神视频报告。

王启和结合会议内容对全体纪检监察干部提出了要求:一要认真学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。习近平总书记重要讲话重要指示充分体现了对陕西发展的高度重视、对家乡人民的深厚情谊,为做好陕西新时代工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力,是做好各项工作的根本遵循。作为纪检监察干部,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为一项重要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,原原本本学、持续跟进学、融会贯通学,切实把习近平总书记重要讲话重要指示精神转化为推动纪检监察工作高质量发展的巨大动力。二要以违纪违法案为戒鉴,做到警钟长鸣。以违纪违法案为典型案例和反面教材,组织开展警示教育活动,充分发挥好违纪违法案警示、教育和震慑作用。要深入开展“八对照八查看”,深刻剖析案件根源,切实吸取教训警示,强化作风建设,力戒“四风”牢记履职之本、坚守初心之要、勇担使命职责,做忠诚干净担当的纪检监察干部。三要不断提高纪检监察工作规范化法治化水平。十九届中央纪委四次全会对推进纪检监察体制改革提出了明确要求,要以四次全会精神为指导,进一步健全纪检监察组织机构、加强队伍建设、完善制度体系、规范业务流程,持续推进纪检监察工作规范化法治化建设,为学校发展建设提供坚强保障。

供稿单位:纪委办公室      作者:王恒       审核:杨冰      编辑:郑文轩