• 当前位置:
  • 首页
  • >>
我校师生党员积极捐款支持疫情防控
发布日期:2020-03-06   点击数:
       凝聚爱心力量,共同抗击疫情。2月28日,学校通过企业微信和微信工作群,发出做好党员自愿捐款指导服务支持新冠肺炎疫情防控工作的通知,积极为师生党员自愿捐款,提供指导和网络捐赠平台服务,助力全面打赢疫情防控战。通知发出后,全校党员积极主动,校领导带头捐款,各二级党委、党总支认真组织、配合到位,广大师生党员主动自愿,截至3月5日24时,累计捐款人数1571人(含民盟1人、民进1人,非党人士30人),捐款金额250887.77元。
       此次捐款,体现出全校师生党员支持疫情防控斗争的强烈愿望,每一笔款项都倾注着师生党员对疫区人民的关心和深情。
       本次捐款的所有款项已按照学校党组织隶属关系,于3月6日上午经学校账户统一转入省委教育工委党费专用户,用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的工作者和资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众及家属。
      此外,本次捐款前,我校还有20名教工党员向慈善机构或民政部门捐款9144元及80套防护服和5个护目镜。同时,部分学生党员还参与了校团委发起的“抗击疫情 希望同行”爱心捐赠行动。
       新冠肺炎疫情爆发以来,我校党员师生始终以战斗的姿态投入到疫情阻击防控工作中,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,无论是在学校坚守岗位做好校园防控工作,亦或是在家乡支援疫情防控一线,亦或是认真开展网络教学工作,始终斗志昂扬、履职尽责,为守好教育报国初心、打赢疫情防控阻击战贡献力量。
供稿单位:党委组织部     作者:王静莹    审核:宁海军