• 当前位置:
  • 首页
  • >>
国际教育学院顺利开启线上教学
发布日期:2020-02-26   点击数:

为实现疫情防控期间“停课不停学、停课不停教”,保证国际教育学院留学生都能在线上课, 国际教育学院与任课教师积极交流,紧密合作,共同分析留学生的情况,采取各种举措,帮助留学生尽快熟悉熟练使用在线教育平台, 顺利开启“疫”场不一样的线上教学。

2月24日,开课第一天,留学生共有6个课堂,6门课程;开课第一周,将达到34个课堂,17门课程。目前国际教育学院共有四个本科班,两个年级,涉及计算机科学专业、软件工程专业、化学与化工专业三个专业,面对疫情特殊时期留学生已回国等特殊情况,国际教育学院迅速起草了《国际教育学院2019-2020学年第2学期延期开学期间开展线上教学的通知》,安排留学生教学工作。提前公布中英文课表;及时发布在线教育平台使用手册英文版,指导学生下载并使用在线教育软件;要求各任课教师建立课程教学班专用微信群,利用微信群共享课件、教材等学习相关的电子资源,与学生开展交流及答疑,指导学生线上学习,针对各门课程的不同情况进行详细说明;安排专人及时解答学生提出的各类问题。

在疫情特殊时期,学院采取多种措施保障留学生线上教学的正常实施,是“以学生为中心”的充分体现,国际教育学院将会持续加强线上教学质量保障,共克时艰。

供稿单位:国际教育学院     审核:吕永强      编辑:李晓敏