• 当前位置:
  • 首页
  • >>
学校召开新冠肺炎疫情防控工作专题会
发布日期:2020-02-08   点击数:

2月7日,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长、校长舒世昌主持召开学校新冠肺炎疫情防控工作专题会。


会上,学校各有关职能部门负责人分别汇报了防控工作进展和存在的问题,党政办公室主任张波通报了学校近期防控工作总体情况并对下一步工作做了安排。

学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长、副校长毛龙灿提出四点要求,一是加强门禁管理,落实好每户两天出去一人的规定;二是加强对校内住户及房屋租赁情况全面排查,确保没有遗漏;三是加强对返校人员的管理,细化措施,积极做好对接;四是做好防护用品的统筹分配,确保一线工作需要。

舒世昌强调,一是思想上要极端重视,扎实做好部分返校教职工包括离退休返校职工的隔离和生活保障,不能麻痹大意,心存侥幸;二是各防控主要部门要严格按照中央和省厅文件精神,要把住户摸排、人员返校、隔离对接等工作落实落细落地,杜绝薄弱环节;三是做好信息报送,要真实、及时、透明,不能有任何疏漏;四是落实好教育部和省教育厅关于停课不停学、停课不停教的文件精神,制订方案,落实到每一门课程,每一位教师;五是在抓好防控工作的同时,学校重点工作不能松懈,申硕、一流学院建设、重点项目申报等工作要按期推进,确保重点工作落实。




会后,与会人员前往学校西门、校医院、隔离室等重点防控部位进行现场检查和指导。

党政办公室、人事处、学生工作处、教务处、保卫处、后勤管理处、离退休工作处、国际交流处等相关职能部门负责人参加会议。

供稿单位:校新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室       作者:王鹏伟  审核:张波