• 当前位置:
  • 首页
  • >>
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布日期:2020-01-12   点击数:

       112日,我校 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在第四会议室召开。省委主题教育第二巡回指导组副组长侯艳丽、成员邓维功,全体校领导,全校处级干部、部分机关党支部书记参加会议。校党委副书记、校长、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长舒世昌主持会议。

        会上,物理与电子工程学院党委书记张树昆、财务处处长汪生辉、后勤保障处处长徐文强汇报了本单位主题教育的开展情况。


   

       校党委书记、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长赵万东对我校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行了全面总结。

       赵万东指出,主题教育开展以来,我校党委认真贯彻落实省委、省委教育工委战略部署,认真接受省委第二巡回指导组的悉心指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦主题主线,认真把握主题教育总要求和目标任务,立足学校实际,坚守教育报国初心,勇担立德树人使命,坚持高站位谋划、高标准开展、高质量推进,做到学习教育滋养初心、调查研究知人冷暖、检视问题明确方向、整改落实感受变化,建章立制巩固成果,全力促进学校事业发展取得新进展。

       赵万东从六个方面对我校主题教育情况进行了总结。一是加强组织领导,周密安排部署,主题教育有序推进;二是扎实开展学习教育,创新学习方式方法,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走往心里走;三是认真调查研究,倾听师生心声,破解难题谋划实策;四是深刻检视剖析,敢于刀刃向内,对标对表查找问题;五是从严从实整改,建立长效机制,着力推动事业发展;六是落实党内基本制度,开好民主生活会、组织生活会,推进全面从严治党。

       赵万东就进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固主题教育成果提出三点要求:一要一以贯之抓理论武装,以创新理论滋养初心;二要一以贯之强化使命担当,以整改落实改变面貌;三要一以贯之深化教育成果,以长效机制推动发展。

       赵万东强调,各级党组织和广大党员干部要继续把初心和使命融入立德树人、攻坚克难的行动中,继续整改落实,认真做好2020年工作谋划,让师生切身感受到主题教育带来的新变化新气象,让主题教育的成果转化为学校事业发展的新措施新引擎,为办人民满意的师范教育、高等教育奠定良好基础。

       侯艳丽在讲话中对我校主题教育的总结报告表示完全赞同,认为我校始终把主题教育作为最大政治任务,紧扣主题主线,聚焦目标任务,一体推进四项措施,精心筹划,周密部署,统筹兼顾,狠抓落实,规定动作做到位,自选动作有特色,达到了预期目标,取得了实实在在的显著成效。

       侯艳丽指出,第二批主题教育基本结束,但“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化的政治要求尚待全面落实。

       就深入贯彻主题教育总结大会精神、扎实巩固和深入推进主题教育成果,侯艳丽提出三点要求,一要持续深化理论学习。要用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走往心里走往实里走;二要持之以恒抓好整改。要发扬斗争精神,勇于担当作为,不断推进党的自我革命,持续抓好整改落实,适时开展主题教育回头看,以扎实的整改实效让干部服气、师生满意;三要建立长效机制。要推动习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署落地生根、见到实效,促进学校可持续发展,奋力谱写学校事业发展建设和新时代追赶超越新篇章。

       舒世昌在总结会议时强调,要做好会议精神传达,做到全覆盖、不遗漏;要抓好总书记重要讲话精神的贯彻落实,教育引导广大干部、党员不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

供稿单位:党委组织部     编辑:李晓敏