• 当前位置:
  • 首页
  • >>
我校召开联合培养硕士研究生座谈会
发布日期:2019-12-07   点击数:

12月7日,校长舒世昌出席由学科建设办公室组织召开的联合培养硕士研究生座谈会。

舒世昌与研究生指导教师首先前往十六号学生公寓,深入研究生宿舍,查看研究生的寝室环境,与同学们亲切交谈,了解他们的生活学习情况,叮嘱他们注意日常生活安全,在生活和学习上相互体谅、互相帮助。

在座谈会上,舒世昌代表学校对研究生们来到我校学习深造表示欢迎,希望同学们:一要珍惜时间,珍惜自己,珍惜机会,珍惜缘分,把师院作为第二母校,在此度过自己最青春、最有意义的人生阶段。珍惜和学校、导师以及同学之间的缘分,快速融入到师院的大家庭中,适应这里的学习、工作和生活;二要树立远大理想,立志成才,这是学校和老师们的共同愿望。同学们在校期间一定要树立明确的目标,制定合理的学习计划,加强身体锻炼,切勿蹉跎时光,不负韶华,做新时代有为青年,早日成为国家栋梁之才。有条件的同学应继续考博深造。

对于相关职能部门和指导教师,舒世昌要求:相关职能部门一要和原学校提前对接,做好论文选题、开题及答辩工作;二要修改、完善培养方案及相关制度;三要及时解决研究生培养中的问题,做好服务保障工作。指导教师既要对研究生严格要求,又要爱生如子,要倾尽全力做好联合培养工作。

同学们踊跃发言,感谢我校和导师对他们的培养、指导与关照,并对论文的选题开题、论文撰写等进行了交流探讨。

党政办公室相关负责人、硕士研究生指导教师代表张辉、范广、董群锋、孙晓娟,学科建设办公室工作人员,全体在校联合培养研究生参加了会议。

供稿单位:学科建设办公室       作者:史亚亚      编辑:郑文轩