• 当前位置:
  • 首页
  • >>
校党委书记赵万东、校长舒世昌参加十九届四中全会精神报告会
发布日期:2019-11-20    访问次数:

       1119日,省委教育工委、省教育厅在西安交通大学举办全省教育系统党的十九届四中全会精神宣讲报告会。我校党委书记赵万东、校长舒世昌参加报告会,听取了中央候补委员、中国科学院院士,西安交通大学教授、博士生导师何雅玲的宣讲报告。

       省委教育工委书记董小龙主持报告会。


       何雅玲从大会的概况和《决定》的起草过程、《决定》的主要组成部分、对《决定》的意义、内涵与精神的理解与把握、加强党的领导,确保各项工作落实到位等四个方面对党的十九届四中全会精神进行了全面解读。

       董小龙作了讲话。要求全省教育系统要以宣讲报告会为契机,把学习贯彻党的十九届四中全会精神列入重要议事日程,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,迅速掀起深入学习宣传贯彻全会精神热潮。要坚持领导带头,精心组织,在学懂弄通上下功夫;坚持广泛宣讲、深学细研,在研究阐释上下功夫;坚持立足实际,搞好结合,在进课堂进教材进师生头脑上下功夫,坚持学以致用、知行统一,在于推动学校高质量发展和追赶超越上出实招,以高度的政治自觉、积极的思想行动、扎实的工作作风推动党和国家的教育方针和各项政策的贯彻落实,不断推动教育治理体系和治理能力现代化,把十九届四中全会精神在教育系统落细落小落到实处。

       全省普通高校、厅属中等职业院校、委厅各直属单位领导和西安交通大学师生代表500余人参加了报告会。

供稿单位:党委宣传部     摄影:西安交通大学谭金巍       编辑:郑文轩