• 当前位置:
  • 首页
  • >>
我校举办“壮丽七十年 奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年文艺晚会
发布日期:2019-09-30    访问次数:

       为隆重庆祝新中国成立70周年,表达全校师生对伟大祖国的深深祝福,在全校深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育之际,929日晚,我校在艺术楼演播厅举办“壮丽七十年  奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年文艺晚会。      

       党委书记赵万东,校长舒世昌,党委副书记马智勇、袁也,副校长吕广利、毛龙灿和500余名师生代表一同观看了演出。





       晚会由小学生领唱的一曲《歌唱祖国》拉开帷幕,青春洋溢的开场舞《盛世中华》迅速点燃全场观众的热情。整场晚会分为两个篇章,舞蹈、朗诵、武术表演、红歌串烧、合唱等形式多样,高潮迭起,异彩纷呈。《黄河颂》《天之大》歌颂了中华民族顽强的奋斗精神与不屈的意志,诗朗诵《春风里的中国》《不忘初心牢记使命》表达了对祖国的挚爱之情,武术表演《武韵咸师》、爵士舞《炫舞青春》刚柔并济、唯美激昂,古典舞《礼仪之帮》温婉优雅、美轮美奂。合唱《听妈妈讲过去的故事》《强国一代有我在》将中华儿女心中对祖国的无限深情表达得淋漓尽致。

        晚会在全场高唱《我和我的祖国》中落下帷幕,嘹亮的歌声,舞动的红旗,充分展现了喜迎新中国成立七十周年的喜悦心情,彰显了我校师生昂扬向上的精神风貌和奋斗新时代、共创美好未来的豪情壮志。

       本场晚会是我校庆祝新中国成立70周年主题宣传教育系列活动之一。系列活动的举行,推动了 “不忘初心 牢记使命”主题教育的深入开展,深化了学校的综合改革。全校师生履职敬业、追梦筑梦,把爱国精神转化为实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

供稿单位:党委宣传部         作者:李晓敏        摄影:刘向东        编辑:郑文轩