• 当前位置:
  • 首页
  • >>
我校举行2019年暑期“三下乡”社会实践暨“万名学子扶千村”扶贫攻坚专项活动出征仪式
发布日期:2019-07-16    访问次数:

7月15日,我校“青春心向党·建功新时代”2019年暑期“三下乡”社会实践暨“万名学子扶千村”扶贫攻坚专项活动出征仪式在1号教学楼前举行。校党委副书记袁也出席了本次活动,并为社会实践团队授旗。


校团委书记樊林介绍了我校2019年暑期“三下乡”社会实践暨“万名学子扶千村”扶贫攻坚专项活动情况。资源环境与历史文化学院学生代表刘耀中代表全体志愿者作了表态发言。

袁也代表学校对参加暑期“三下乡”社会实践暨“万名学子扶千村” 扶贫攻坚专项活动的师生表示感谢。他强调,社会实践作为“思政”课堂的实践环节,在促进广大学生感知社会、了解国情方面起着不可代替的作用,他希望实践团队的青年学生在切实感受祖国发展成就中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在加强志愿服务中增强责任感和使命感,在社会实践中经风雨 、见世面、长才干、强筋骨,坚定理想信念,增强为民情怀,练就过硬本领,以实际行动投身打赢脱贫攻坚战,投身乡村振兴战略的实施,勇做担当民族复兴大任的时代新人。


今年,我校暑期社会实践按照《中共陕西省委宣传部 中共陕西省委教育工委 共青团陕西省委关于开展2019年陕西省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》精神,经过前期详细策划、周密安排,共组建了29支校级社会实践团队和5支院级团队,开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”政策宣讲、关爱留守儿童、扶贫支教、文艺演出、文化墙绘、禁毒防艾、国情社情调研、红色之旅考察、三秦学生记者社会实践等方面的志愿服务活动。

党委组织部,党委宣传部,党委学工部、学生处,教务处等单位负责人,各二级学院团委书记、实践团带队教师及成员参加了出征仪式。

供稿单位:党委学工部 学生处 校团委     作者:王建利     摄影:刘向东     编辑:婧莹