• 当前位置:
  • 首页
  • >>
宝鸡文理学院教授马多秀应邀为教育科学学院师生作学术报告
发布日期:2019-06-24    访问次数:

6月21日,宝鸡文理学院硕士生导师马多秀教授应邀为教育科学学院师生作了题为“农村留守儿童教育精准帮扶研究”的学术报告。

报告中,马多秀回顾了自己多年来对农村留守儿童教育问题关注的历程,阐释了研究留守儿童教育精准扶贫问题的意义,澄清了留守儿童的概念,确认了我国留守儿童的规模,归纳出了留守儿童的特点。并以自己课题调查研究为依据,呈现了留守儿童的现实生活状态与成长问题,深入分析了对农村留守儿童进行教育精准扶贫的着力点与有效途径。马多秀从教育帮扶对象的精准识别、教育帮扶主体的精准落实、教育帮扶措施的精准设计、教育帮扶效果的精准考核等四个方面阐释了对农村留守儿童进行教育精准帮扶的具体策略。

马多秀的报告主题切近现实,研究基础扎实,为我院师生提供了良好的学术交流平台,拓宽了学院师生的学术视野,对营造学院良好的学术氛围产生了积极影响。报告后,教育科学学院副院长马莹代表师生对马多秀的报告表示了感谢。

教育科学学院400余名师生聆听了本次报告。

供稿单位:教育科学学院    作者:徐波