• 当前位置:
  • 首页
  • >>
学校召开硕士学位授予单位立项建设工作推进会
发布日期:2019-06-14    访问次数:


613日,学校召开硕士学位授予单位立项建设工作推进会。校长舒世昌主持会议。副校长王长顺参加会议。

会上,学科建设办公室主任李万鹏就我校硕士学位授予单位立项建设工作2019年中期检查自查情况进行反馈说明。各牵头单位和承担建设任务的二级学院院长结合自查阶段的建设情况,对《咸阳师范学院新增硕士学位立项建设方案》和《咸阳师范学院新增硕士学位立项建设实施方案》出台以来采取的主要措施和取得的主要成效进行汇报,并针对建设差距,汇报了下一步建设任务及将要采取的主要措施。


听取汇报后,王长顺对后期建设工作要求,一是认真查摆,掌握差距。要结合自查情况和学科建设办公室的自查反馈情况,切实明确本单位建设差距;二是积极主动,深刻分析。各单位负责人要主动担当建设任务。各单位要认真分析差距原因,找寻解决问题的突破口;三是制定措施,确保实效。要针对后期任务制定详细的落实措施,整合学校现有资源,实行“一院一策”,强力推进,确保第二阶段的硕士学位授予单位立项建设工作取得更大进展。

舒世昌就推进下阶段建设工作作了强调,第一,充分认识硕士学位授予单位立项建设工作在学校二次创业中的重要意义。硕士学位授予单位是学校面临的又一次创业发展新契机,是学校十三五发展的关键一步。要让全校上下认识到其重要性,从思想和行动上都高度重视。第二,要进一步明确建设目标,开拓思路,想方设法,努力补齐建设短板与差距,为下阶段检查做好充分规划。第三,加强后期建设工作的组织领导和组织保障。要依据建设差距制定相应的组织领导,分解建设任务,明确时间节点。第四,全校要根据规划认真落实,全力推进立项建设工作。

供稿单位:学科建设办公室    作者:师娅     摄影:刘向东     编辑:小楠