• 当前位置:
  • 首页
  • >>
我校射艺代表队在陕西省第三届大学生射艺锦标赛中喜获佳绩
发布日期:2019-06-10    访问次数:

2019年6月8日至9日,陕西省第三届大学生射艺锦标赛在西北大学长安校区举办。我校代表队由体育学院院长陈小龙担任领队,体育学院教师陈鹏生、冯武龙担任教练, 9名队员参赛。经过比赛,我校代表队取得了传统射箭混合团体第二名、传统弹弓男子花式第三名、弹弓男子团体第四名、弹弓男子10米站射第四名及多项第五名的较好成绩。

本次赛事由陕西省教育厅主办,陕西省学生体育协会、西北大学承办,共有西安交通大学、西北大学、西北政法大学等13所高校近150名运动员参赛。

射艺是中国传统的射箭运动,为历代儒家学说推崇的六艺之一的"射"发展而来,射箭过程中所必备的姿态、礼仪、心力、修养等,都能充分煅炼射手的身心。射艺是中国民族体育、艺术和文化的合体,包含了对射者品德、心境和意念励炼的哲学内蕴。它不但要求射手要具有高超的射箭技术,还要求射手在德的指引下,完成身、心和弓箭三者的高度和谐统一,以表达对高尚品德的追求,对力量美与准确美的向往和享受,最终融化成为对真理的追求和崇拜。

供稿单位:体育学院     作者:陈鹏生     编辑:小楠