• 当前位置:
  • 首页
  • >>
第324期1、4版
发布日期:2019-06-05   点击数:

一版 

 

校党委书记赵万东、校长舒世昌拜访王双明院士

本报讯 5月5日,校党委书记赵万东,校长舒世昌、副校长王长顺一行8人,前往西安拜访中国工程院王双明院士,汇报我校落实《陕西省高等学校院士工作室建设实施方案(试行)》精神和我校院士(社科名家)工作室建设的总体情况及王双明院士工作室的前期筹建情况。

王双明表示,陕西是煤炭资源大省,煤炭工业生态环境保护工作备受国家重视,煤炭工业如何适应环境保护优先政策是一个重要研究课题。咸阳师范学院历史地理学作为陕西省重点优势扶持学科,将历史地理科学研究与陕西煤炭资源开发中的环境保护相结合,是与陕西省地质调查院合作的最佳契合点。咸阳师范学院从校级院士工作室建设做起,切实加强陕西煤炭行业的环保工作和污染源的综合治理研究,促进环境与经济协调发展,将为陕西煤炭工业现代化建设和资源环境保护做出积极的贡献。

赵万东表示,作为以教师教育为特色的省属本科院校,学科建设、学术科研领域是学校发展的薄弱点,学校迫切需要学科领军人物的大力支持,王双明院士工作室的筹建是进一步落实陕西省地质调查院和咸阳师范学院战略合作协议的重要内容,也是推动我校院士(社科名家)工作室建设的重要举措,学校将在人力、物力、财力方面全力支持院士(社科名家)工作室建设。期望在王双明院士的指导引领下,通过双方在生态环境保护和煤炭资源优化利用等领域研究的务实合作,加快学校创新人才培养和科技攻关,进一步突出学校办学特色,增强学校办学实力,提升服务地方经济社会发展能力,推进学校办学水平再上新台阶。

学科建设办公室、科技处、资源环境与历史文化学院负责人参加了上述活动。

                 (学科建设办公室 供稿)

 

我校师生集体收看纪念五四运动100周年大会直播

本报讯 4月30日,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校党委理论学习中心组成员,校团委,各二级学院党委、各党总支组织广大党员、团员师生,以各种形式集体收看大会实况,认真聆听习近平总书记的重要讲话。

(党委宣传部 供稿)

 

校领导带队分赴山西、重庆、河南

开展人才招聘和学习交流

本报讯 近日,校领导带队分别赴山西、重庆、河南开展人才招聘和学习交流。

5月12日至15日,校长舒世昌、副校长吕广利一行赴山西大学、太原理工大学、山西师范大学开展人才招聘和学习交流。工作组分别与山西师范大学党委书记卫建国,副校长许小红、张献明,山西大学副校长(正校级)梁吉业,太原理工大学副校长吕永康,以及有关部门负责人进行了座谈。舒世昌介绍了我校的发展历程、办学定位、办学特色、师资队伍建设、学科专业建设、科学研究以及综合改革等方面的情况,希望通过学习交流,招聘引进博士,学习借鉴高水平院校关于教学科研、学科建设、管理和改革等方面的先进经验,促进我校事业发展。在对方主管就业工作部门的组织下,二级学院领导就博士引进具体事宜进行了沟通交流,与部分博士进行了见面交谈,