• 当前位置:
  • 首页
  • >>
我校成功举办艺苑风采设计大赛暨服设专业毕业汇报展
发布日期:2019-05-16    访问次数:

5月15日,由校团委、学生处、招生就业处、教务处主办,设计学院承办的第二十五届“校园之春”大学生文化艺术节之“艺苑风采设计大赛暨服设专业毕业汇报展”在艺术楼大厅顺利举行。校党委书记赵万东,校党委副书记、校长舒世昌,校党委副书记马智勇、袁也,副校长吕广利、毛龙灿、王长顺出席活动。






来自13个学院的62名学生参加了大赛。设计学院2019届毕业生共设计出168套服装,采用了中国传统文化元素与创意设计相结合,多元化的服装面料及配饰,大胆的配色,反映了我校学生对时装文化和艺术的解读与诠释,体现了大学生追求创意之美、文化之美的设计主张和生活态度。






大赛现场气氛热烈,参赛选手们在舞台上绽放出青春的光彩与活力,台下不时爆发阵阵掌声和欢呼声。最终,来自教育科学学院的王媛、经济与管理学院张晨、设计学院的马悦赐获模特一等奖,体育学院的刘晗、计算机学院的马晓峰、教育科学学院的李奕珊、设计学院的黄莹、王媛莉获模特二等奖,体育学院陈劭宁、柴正涛、物理与电子工程学院罗瑜、美术学院王浩浩、设计学院陈欣瑶、张小龙、张玉萱、瞿敏获模特三等奖;设计学院王学英设计作品《结·初衣食午》获服装设计一等奖,张野设计作品《行者》、张雅文设计作品《方无类》获二等奖,李元波设计作品《先行者》、王丹设计作品《徘徊》,李璐瑶设计作品《叛逆的鲁路修》获三等奖。








本次大赛是设计学院专业特色与我校大学生精神风貌的集中展示,对培养大学生的创新精神和实践能力,充分发挥校园文化育人效果,进一步推进校园文化建设具有较强的促进作用。

相关职能部门和各二级学院的领导及300余名师生观看了本次比赛。

供稿单位:设计学院     作者:魏鑫鑫     编辑:小楠