• 当前位置:
  • 首页
  • >>
我校参加第四届丝绸之路教育合作交流会并与俄罗斯、 马来西亚、以色列等国多所大学及政府机构成功洽谈
发布日期:2019-05-14    访问次数:

5月11日,由陕西省人民政府主办,陕西省教育厅和陕西省部分高校共同承办的2019丝绸之路教育合作交流会暨陕西省首届国际学生文化艺术节开幕式在西安举行。陕西省副省长方光华宣布开幕,俄罗斯联邦总统驻乌拉尔联邦区全权代表尼古拉·楚卡诺夫出席主宾国教育合作交流签约仪式,教育部国际合作与交流司副司长李海、俄罗斯国家杜马教育委员会副主席图托娃·拉丽莎女士、西安交通大学校长王树国在开幕式上致辞,陕西省教育厅厅长王建利发表主旨演讲。来自北美洲、欧洲、亚洲、非洲等30多个国家和地区的500多位教育界代表参加开幕式。会议由陕西省教育厅副厅长范永斌主持。我校党委副书记马智勇,国际交流处处长吕永强等参加了开幕式及系列主题活动。




开幕式结束后,与会人员参观了各高校主题展,我校在此次丝绸之路教育合作交流会上与俄罗斯南乌拉尔大学、马来西亚玻璃市大学、马来西亚驻华大使馆、以色列奥兰尼师范大学等国外高校进行了深入交流,我校留学生独具一格的剪纸表演和书法专业学生的风采展示吸引了诸多国际友人和与会代表到场参观,获得了大家的一致好评。马智勇与副省长方光华、部分国家高校代表、政府机构代表现场交流并赠送了我校留学生创作的刻纸作品和平鸽。此次参展我校特色鲜明、成果丰硕,成功彰显了我校开放式、国际化的办学特色,充分提升了我校的社会形象和国际影响力。




12日,吕永强陪同马来西亚驻华大使馆一秘蔡明升赴沣东参加中国汉唐学院揭牌仪式及留学生文化节等系列活动。

13日,马智勇会见了马来西亚玻璃市大学Nor Syaziela女士、Amira女士一行。马智勇指出,希望两校能够在共同的专业领域加强交流与合作,为两校师生间的交流畅通渠道,搭建更为广阔的平台。马来西亚玻璃市大学Nor Syaziela女士对我校的办学水平和近年来取得的国际合作成果给予充分的肯定,并表示将积极支持两校合作的深入开展。






据悉,本届交流会以“新时代·新视野”为主题,是第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的陕西续篇,是携手推动“一带一路”教育合作交流走深、走实、走心的重大举措,将着力推进“一带一路”教育共同繁荣,加强与沿线国家教育互利合作,提升陕西教育对外开放水平,推进各国教育改革发展与创新发挥更大作用、作出更多贡献。

供稿单位:国际交流处     作者:邵熙雯     编辑:小楠