• 当前位置:
  • 首页
  • >>
我校师生热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话
树立远大理想,热爱伟大祖国,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者
发布日期:2019-05-01    访问次数:

4月30日,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校党委理论学习中心组成员,校团委,各二级学院党委、各党总支组织广大党员、团员师生,以各种形式集体收看大会实况,认真聆听习近平总书记的重要讲话。


在图书馆四楼学术报告厅,校党委理论学习中心组成员与师生一同收看纪念五四运动100周年大会实况。校党委书记赵万东谈到,习近平总书记的重要讲话,高度评价了五四运动的历史意义,对新时代中国青年提出了六点明确要求,为青年成长成才指明了方向。各级党组织要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,切实负起政治责任,努力做青年学子的知心人,青年工作的热心人、引路人。


收看大会实况的团员代表表示,习近平总书记的重要讲话充分反映了党中央对广大团员青年的高度重视。作为新时代的青年,必须要深刻认识和继承弘扬五四运动精神,坚持党的领导,坚定理想信念,珍惜韶华,担当使命,如饥似渴、孜孜不倦地学习,让青春之花在实现中国梦的奋斗中绚丽绽放。共青团干部代表表示,要继续加强对五四运动、五四精神的研究与学习,将爱国之情融入自己的工作,团结广大青年学子,以实际行动让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。

收看大会实况的二级学院党委、党总支代表讲到,我们要按照总书记提出的要求,坚持关心厚爱和严格要求相统一,尊重规律和积极引领相统一,积极为青年创造人人努力成才、人人皆可成才、人人进展其才的发展条件。教职工代表讲到,青年大学生是祖国的未来。我们要按照总书记的要求,一心一意,教书育人,使他们成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学生代表讲到,百年变革,不变的是爱国奋斗的新青年底色。我们要自觉传承五四精神,将自身理想与国家民族的需要紧密结合起来,在为党和人民的事业奋斗中实现人生价值。

供稿单位:党委宣传部    摄影:刘向东   编辑:小楠